ГОСТ 11285—95 С. 3
срока и условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
1.3. Упаковка
1.3.1. Замороженные поджелудочные железы одного вида ско
та н сорта упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13361 или в
■ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513.
1.3.2. Ящики должны быть чистыми, сухими, выстланы внутри
полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354. Допускаются другие
полимерные пленки, разрешенные к применению органами здраво
охранения. В заполненных ящиках выступающие края пленки
должны полностью закрывать сверху поджелудочные железы.
Укладывание поджелудочных желез в ящики должно быть плот
ным, не допускающим их перемещения при встряхивании.
2. ПРИЕМКА
2 1. Поджелудочные железы принимают партиями. Под пар
тией понимают любое количество замороженных поджелудочных
желез одного нида скота и сорта, предназначенное к одновремен
ной сдаче-прнемке и оформленное одним документом о качестве
установленной формы.
2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоя
щего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков про
веряют на .каждом ящике.
2.3. Для проверки соответствия качества поджелудочных же
лез требованиям настоящего стандарта из разных мест партии
отбирают выборку в объеме 5% упаковочных единиц, но не менее
5 ящиков.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов испы
таний хотя бы но одному показателю по нему проводят повтор
ные испытания удвоенного количества выборок, взятых от той же
партии. Результаты повторных испытаний распространяют на всю
партию.
2.5. При повышенной массовой доле жира в поджелудочных
железах второго сорта они могут быть приняты по согласовать
с потребителем.
2.6. Массовую долю инсулина определяют по требованию по
требителя.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Отбор и п о д г о т о в к апроб
Для проведения испытаний при замораживании поджелудоч
ных желез поштучно берут не менее чем по 5 желез из каждого
2— 586