УДК в 15.361.37.002.3:006.354
Группа Н15
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ЖЕЛЕЗЫ ПОДЖЕЛУДОЧНЫЕ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия
ГОСТ
11285—93
Frozen pancreases of cattle and pigs.
Specifications
ОКП 92 1831 11340, 92 1833 1340
Дата введения01.01.95
Настоящий стандарт распространяется на замороженные под-
жел\дочные железы крупного рогатого скота и свиней, признан
ные ветеринарным контролем годными дли производства инсу
лина.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Поджелудочные железы должны быть собраны раздельно от
каждого вида скота и обработаны по технологической инструк
ции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной
промышленностии соответствоватьтребованиямнастоящего
стандарта.
1.1. Ха ра к т е рис т ик и
1.1.1. В зависимости от вида скота поджелудочные железы
подразделяют на:
поджелудочные железы крупного рогатого скота;
поджелудочные железы свиней.
В зависимости от качества поджелудочные железы подразде
ляют на два сорта: первый и второй.
Не допускается смешение поджелудочных желез разных видов
скота.
1.1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям
поджелудочные железы должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 1.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Издание официальное