ГОСТ 11285—93 С. 15
охлаждением при 5000 об/мин. Надосадочную жидкость сливают
в мерный цилиндр и измеряют ее объем. К осадку приливают
второй экстрагирующий раствор в объеме, равном объему над-
осадочной жидкости, и стеклянной палочкой хорошо перемешива
ют осадок с раствором. После перемешивания содержимое стака
на или центрифужной пробирки переносят в стакан стеклянного
гомогенизатора и проводят гомогенизацию осадка в течение
10 мин, не допуская поднятия температуры при гомогенизации в
растворе выше 4СС. Гомогенат переносят в центрифужный стакан
или пробирку и проводят центрифугирование в течение (25±
±5) мин в центрифуге с охлаждением при 6000 об/мин. Надоса
дочную жидкость присоединяют к первому экстракту, перемеши
вают содержимое цилиндра стеклянной палочкой и измеряют об
щин объем объединенных экстрактов (Уг).
0,1 см3 объединенного экстракта последовательно разводят ох
лажденной до 4°С подкисленной до pH 4,0 волом в ilO1, 10*. 10s
и 10* раз.
Из полученных разведений 10* и 10* отбирают по 0,25 см3
растиора и смешивают с равным количеством фосфатного буфера,
содержащего 300 Ед/см3 ингибитора протеаз.
3.7.3. Проведение испытания
В пробирки при комнатной температуре вносят растворы реа
гентов в последовательности и количестве, указанных в табл. 2.
их внесения
Количество рслг«жтвй.
НПО.’ИМИ»
в пробирки:
[’сленги п порядке
т
н
к
п
0.1
0.1
0.1
—
0.1
0.4
0.1
—
—
—
—
0,2
0.1
Кд0,1
—
—
—
0.1
0.1
—
0.1
0.1
0.1
Буферный раствор
125г-инсулин
Калибровочные пробы
Определяемые пробы
Антисыворотка
Иммуноглобулины
0.05 моль/дм5фосфатный
буфер
—
0,1
0.1
—
П р и м е ч а н и е Т —общая активность 125г-инсулина, добавляемого в од
Н —
н
н
у
есп
п
е
р
ц
о
н
б
ф
ир
и
к
ч
у
е
;
ское связывание для калибровки;
П
К
—
—
о
ка
п
л
р
и
е
б
д
р
е
о
л
в
я
о
ем
чн
ы
ы
е
е
п
п
ро
ро
б
б
ы
ы
.
;