С. 2 ГОСТ 11285—93
Внешний ИНД
Цвет
Температура внутри бло
ка или отдельной железы
при приемке, *4], не выше
Массовая доля жира, %,
не более
.Массовая доля инсулина.
Ед/кг, не менее
1
Т а б л н и а 1
Характсрисгаь» и моей* для поджелудочмоД к<ы«>ы
Наямсиоолнис покдшелк
крупного рогатого скотесвинг#
I сорте
>1copraI сорта
II сорта
вато красного
Железы должны быть очищены от наружного
жира и прирезей соединительной ткани, иметь
цельную поверхность без повреждений я заморо
жены поштучно или в виде пластин или блоков
толщиной не более 5 см
От розового с желтова От бледно-желтого до
тым
-
оттенком до розо розового с белыми
я
«не
видными включени ми
Минус 18
5
78
1?
500040005000
•1000
1.2. Ма рки ров ка
1.2.1. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности
и (или) его товарного знака;
наименования железы (с указанием вида скота) н ее сорта;
даты сбора железы;
массы нетто и брутто, кг;
срока и условий хранения;
номера упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
1.2.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесе
нием манипуляционного знака «Ограничение температуры».
Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на каж
дую единицу тары несмываюшейся непахнущей краской при по
мощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка с ухазаннем
дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности
и
(
и л и
)
его товарного знака;
наименования железы (с указанием вида скота) и ее сорта;
даты сбора железы;
массы нетто и брутто, кг;