Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3626-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18512-73 Крышки торцовые с отверстием для манжетного уплотнения. Конструкция и размеры End caps with recess for cup seal. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на торцовые крышки с отверстием для манжетного уплотнения, предназначенные для герметизации узлов подшипникив качения, осевой фиксации подшипников и восприятия осевых нагрузок. Стандарт не распространяется на крышки для сборочных единиц, к которым предъявляются требования наименьшей массы (транспортное машиностроение) и пониженной точности фиксирования подшипников (сельскохозяйственное машиностроение), а также на крышки специального исполнения (со срезанным фланцем, с унифицированными в пределах сборочной единицы крепежными деталями и др.)) ГОСТ 18598-73 Топливо для реактивных двигателей. Метод определения коррозионной активности при повышенных температурах Jet fuel. Method of defining corroding activity (Настоящий стандарт распространяется на топливо для авиационных реактивных двигателей и устанавливает метод определения коррозионной активности на медь марок М0к и М1 и бронзу марки ВБ 23 НЦ) ГОСТ Р 52459-2005 Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства радиосвязи. Общие технические требования и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radio communication equipment. Common technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на технические средства радиосвязи и связанное с ними вспомогательное оборудование и устанавливает общие технические требования и методы испытаний в отношении электромагнитной совместимости. Стандарт не распространяется на технические средства морской радиосвязи и вспомогательное оборудование)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 3626-73
Массовую концентрацию общего экстракта в эмульсионных ликерах С,, г/100см5, рассчитыва
ют по формуле
С,=
(го, - дц>) 100
V
глет, — масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и 10см3 эмульсионного ликера после высу
шивания, г;
ти— масса бюксы с песком и стеклянной палочкой после высушивания, г;
V — объем эмульсионного ликера (10 см*).
Расхождение между параллельными определениями должно бытьне более 0,1 %для молокан
эмульсионноголикера: и 0,2 % —для мороженого, сыра, ти
о
рога и творожных продуктах. За оконча
тельный результатдля каждого исследуемого продукта принимают среднеарифметическое значение
двух параллельных определений.
(Поправка)*.
2.4.2. М ас со в
у юд о
л юв л а г ив п р о д у к т
а х , W. %, вычисляют по формуле
IV= 100-С,
где С массовая доля сухого вещества, %.
2
.
4.3. М а с с о в у юд о л юс у х о г оо б е з ж и р е н н о г ов е щ е с т в ав ре
з у л ь т а т е С0, %, вычисляют по формуле
Ь = с—*
где С массовая доля сухого вещества, %;
а массовая доля жира. %.
3. УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
В ПАСТЕРИЗОВАННОМ И СТЕРИЛИЗОВАННОМ МОЛОКЕ
И В КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКАХ
3.1. Аппаратура, материалы, ре
а
ктивы:
весы лабораторные 2-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по
ГОСТ 24104-88;
шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа;
эксикатор по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82;
бкжса металлическая;
пипетки I и 2 класса точности, 2 и 3 исполнения, вместимостью 5 мл по ГОСТ 2916991;
марля по ГОСТ 941293;
кальций хлористый безводный по ГОСТ45077.
Допускается применять другие средства измерений, удовлетворяющие по метрологическим
характеристикам требованиям настоящегостандарта, прошедшие госу
д
арственные испытания и ме
т
ро
логическую аттестацию ворганах Госстандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. Подготовка к анализу
В металлическую бюксу на дно укладывают два кружка марли, высушивают с открытой крыш
кой при 105 *С 2030 мин и. закрыв крышкой, охлаждают в эксикаторе втечение 2030 мин. затем
вз
в
ешивают.
3.3. Проведение анализа
Вподготоатенную бюксу пипеткой вносят 3см3и
с
следуемого продукта, равномерно распределяя
его по всей поверхности марли и закрыв крышкой, взвешивают. Затем открытую бюксу и крышку
помещают в сушильный шкаф при 105 *С на 60 мин, после чего бюксу закрывают, о
х
лаждают и
вз
в
ешивают.
В
ы
сушивание и взвешивание п
р
одолжают через 2030 мин до получения разницы в массе
между двумя последовательными взвешиваниями не более 0.001 г.
Сухой остаток на поверхности марлевого кружка должен иметь равномерный светло-желтый
цвет.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
*Действует только на территории Российской Федерации.