Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3626-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18512-73 Крышки торцовые с отверстием для манжетного уплотнения. Конструкция и размеры End caps with recess for cup seal. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на торцовые крышки с отверстием для манжетного уплотнения, предназначенные для герметизации узлов подшипникив качения, осевой фиксации подшипников и восприятия осевых нагрузок. Стандарт не распространяется на крышки для сборочных единиц, к которым предъявляются требования наименьшей массы (транспортное машиностроение) и пониженной точности фиксирования подшипников (сельскохозяйственное машиностроение), а также на крышки специального исполнения (со срезанным фланцем, с унифицированными в пределах сборочной единицы крепежными деталями и др.)) ГОСТ 18598-73 Топливо для реактивных двигателей. Метод определения коррозионной активности при повышенных температурах Jet fuel. Method of defining corroding activity (Настоящий стандарт распространяется на топливо для авиационных реактивных двигателей и устанавливает метод определения коррозионной активности на медь марок М0к и М1 и бронзу марки ВБ 23 НЦ) ГОСТ Р 52459-2005 Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства радиосвязи. Общие технические требования и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radio communication equipment. Common technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на технические средства радиосвязи и связанное с ними вспомогательное оборудование и устанавливает общие технические требования и методы испытаний в отношении электромагнитной совместимости. Стандарт не распространяется на технические средства морской радиосвязи и вспомогательное оборудование)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3626-73 С. 2
шкаф сушильный электрический типа СЭШ или другого аналогичного типа;
эксикатор по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82;
бюкса стеклянная по ГОСТ 23932-90 и ГОСТ 25336-82;
пипетки 1и 2 класса точности, 2 и 3 исполнения, вместимостью 10 см3по ГОСТ 2916991;
палочки стеклянные;
прибор нагревательный;
баня водяная;
сито с отверстиями 1—1,5 мм;
песок промытый и прокаленный;
кальций хлористый безводный по ГОСГ45077;
кислота соляная по ГОСТ 311877, концентрированная;
вода дистиллированная по ГОСТ 670972;
вода питьевая по ГОСТ 287482*.
Допускается применять другие средства измерений, удовлетворяющие по метрологическим
характеристикам требованиям настоящего стандарта, прошедшие государственные испытания и метро
логическую аттестацию ворганах Госстандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.2. Подготовка к анализу
Песок просеивают через сито с отверстиями диаметром 1—1.5 мм и отмучивают питьевой водой.
Затем приливают соляной кислоты (1:1) столько, чтобы песок был полностью покрыт ею,
помешивают толстой стеклянной палочкой, дают отстояться в течение К) ч. Слив соляную кислоту,
промывают песок питьевой водой до нейтральной реакции (по лакмусовой бумажке), затем дистилли
рованной водой, высушивают и прокаливают. Хранят песок в банке, с плотно закрытой пробкой.
2.3. Проведение анализа
Стеклянную бюксу с 2030 г хорошо промытого и прокаленного песка и стеклянной палочкой,
не выступающей за края бюксы. помещают в сушильный шкаф и выдерживают при 102 ± 2 *С в
течение 3040 мин. После этого бюксу вынимают из сушильного шкафа, закрывают крышкой,
ох лаждают в эксикаторе 40 мин и взвешивают с погрешностью не более 0,001 г. В эту же
бюксу пипеткой вносят 10 см3 молока, эмульсионного ликера или 5—10 г мороженого или 35 г
сыра, творога, творожных продуктах, взвешенных с погрешностью не более 0.001 г, закрывают
крышкой и немедленно взвешивают.
Затем содержимое тщательно перемешивают стеклянной палочкой и открытую бюксу нагревают
на водяной бане, при частом перемешивании содержимогодо получения рассыпающейся массы. Затем
открытую бюксу и крышку помешают всушильный шкаф с температурой (102 ± 2) . По
истечении 2 ч бюксу вынимают из сушильного шкафа, закрывают крышкой, охлаждают в
эксикаторе 40 мин и взвешивают.
Последующие взвешивания производят после высушивания в течение 1 ч до тех пор, пока
разность между двумя последовательными взвешиваниями будет равна или менее 0,001 г. Если при
одном из взвешиваний посте высушивания будет найдено увеличение массы, дтя расчетов принимают
результаты предыдущего взвешивания.
(Измененная редакция, Изм. № 2, Поправка**).
2.4. Обработка результатов
2.4.1. М а с с о в у юд о л юс у х о г ов е щ е с т в а С, %. вычисляют по формуле
С - 0"! ~ мь>-100
т - то
где т0 — масса бюксы с песком и стеклянной палочкой, г;
т — масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и навеской исследуемого продукта до высуши
вания, г;
/и, — масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и навеской исследуемого продукта после высу
шивания, г.
* На территории только Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
** Действует на территории Российской Фслераиии.