Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52672-2006; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22545-77 Телогрейка и шаровары утепленные без сквозной простежки для особо холодных районов. Технические условия Warm wadded withe quilting through jacket and pants for very cold disfricfs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на утепленные без сквозной простежки телогрейки и шаровары, для особо холодных районов, изготовлямые по госзаказу для военнослужащих Советской Армии, Военно-Морского Флота, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР) ГОСТ 22660-77 Матрицы-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Die workpieces of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на матрицы-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя Grain. Method for the determination of extract of barley (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526722006
6.3.2 Проведение испытания
Гидролизат крахмала наливают в химический стакан вместимостью 100 см3по ГОСТ 25336 и рас
сматривают при рассеянном дневном освещении или при свете люминесцентных ламп типа ЛД по
ГОСТ 6825.
6.4 Определение запаха
Метод заключается в определении запаха гидролизата крахмала органолептически.
6.4.1 Отбор проб — по 6.1.
6.4.2 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы
Термометр жидкостный с диапазоном измерения от 0 °С до 50 °С. ценой деления 0.5 °С по
ГОСТ 28498.
Стаканчик СВ — 34/12 по ГОСТ 25336.
6.4.3 Проведение испытания
Стаканчик наполняют на 3/4объема гидролизатом крахмала, закрывают пробкой и выдерживают в
течение 1ч при температуре от 18 °С до 22 °С. Определение запаха проводят на уровне края стаканчика
после его открывания.
6.5 Определение массовой доли сухих веществ
6.5.1 Определение массовой доли сухих веществ рефрактометрическим методом
Метод основан на определении массовой доли сухих веществ в гидролизате крахмала по измере
нию его показателя преломления в отраженном свете.
6.5.1.1 Отбор проб по 6.1.
6.5.1.2 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократ
ного взвешивания не более ± 0,001 г.
Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 84 %, ценой деле
ния 0.2 %, пределом допускаемой погрешности ± 0,2 % или рефрактометр с пределом измерения су
хих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления 0,1 %, пределом допускаемой
погрешности
±
0.1
%.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения от 0 °С до 50 °С, с це
1
Юй деления
0,5 С по ГОСТ 28498.
Стакан химический стеклянный В(Н)-1100 по ГОСТ 25336.
Палочка стеклянная оплавленная.
Колба мерная 1— 1002 по ГОСТ 1770.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
6.5.1.3 Проведение испытания
Навеску гидролизата крахмала 50 г растворяют в 3050 см3 горячей дистиллированной воды.
После охлаждениядо (20.0
а
0.5) СС массу раствора доводят до 100 гдистиллированной водой. Раствор
тщательно перемешивают иопределяют массовуюдолю сухих веществ с помощью рефрактометра, по
местив на призму рефрактометра три капли раствора. Измерение проводят при (20.0 ± 0,5) °С в соотве
тствии с указаниями, изложенными в паспорте прибора. Отсчет ведут по шкале, градуированной в
единицах массовой доли сахарозы.
При проведении измерений на рефрактометре массовая доля сухих веществ в процентах равна
удвоенному показанию шкалы прибора вединицах массовой доли сахарозы. При измерениях массовой
доли сухих веществ необходимо применять таблицу температурных поправок, имеющуюся в паспорте
прибора.
6.5.1.4 Обработка результатов
Результат измерения на рефрактометре массовой доли сухих веществ процентах), равный
удвоенному показанию шкалы прибора, градуированной в единицах массовой доли сахарозы, записы
вают до первого десятичного знака.
За окончательный результат определения массовой доли сухих веществ рефрактометрическим
методом принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений, если выпол
няется условие приемлемости результатов измерений (см. 6.5.1.5).
6.5.1.5 Предел повторяемости (сходимости) г
Абсолютное значение разности междурезультатами двух измерений, полученными вусловиях по
вторяемости при доверительной вероятности 95 %, не должно превышать 0,2 %.
6