Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52672-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22545-77 Телогрейка и шаровары утепленные без сквозной простежки для особо холодных районов. Технические условия Warm wadded withe quilting through jacket and pants for very cold disfricfs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на утепленные без сквозной простежки телогрейки и шаровары, для особо холодных районов, изготовлямые по госзаказу для военнослужащих Советской Армии, Военно-Морского Флота, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР) ГОСТ 22660-77 Матрицы-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Die workpieces of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на матрицы-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя Grain. Method for the determination of extract of barley (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526722006
5.5 При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показа
телей качества по нему проводят повторные испытания удвоенного объема суммарной пробы, отобран
ной от той же партии продукции.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
5.6 Порядок и периодичность контроля за показателями безопасности гидролизата крахмала
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля, утвержденной в установленном
порядке.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб
6.1.1 Суммарную пробу гидролизата крахмала составляют из мгновенных проб, отобранных из каж
дой цистерны в начале, середине и конце налива (слива). Масса мгновенной пробы — не менее 0.5 кг.
В зимнее время мгновенные пробы гидролизата крахмала массой не менее 0,5 кгкаждая отбирают
пробоотборником непосредственно из цистерны из трех слоев верхнего, среднего и нижнего - при
подогреве. Отобранные мгновенные пробы сливают в одну емкость, тщательно перемешивают, не до
пускаяобразования пены, а из полученной пробы составляютсуммарную пробу массой не менее 1,5 кг.
6.1.2 Суммарную пробу перемешивают иделят на три равные пробы массой не менее 0,5 кг: одна
проба поступает влабораторию, из которой отбирают пробы для анализа, две другие хранят на случай
возникновения разногласий в оценке качества гидролизата крахмала.
6.1.3 Пробы помещают в чистые стеклянные емкости.
Пробы для хранения на случай разногласий в оценке качества гидролизата крахмала, должны
быть плотно укупорены корковыми пробками, залиты парафином по ГОСТ 23683 и опломбированы.
Пробы хранят взащищенном от света месте при температуре не выше 5 °С втечение всего срока хране
ния гидролизата крахмала.
6.1.4 На емкости с пробами, направленными на хранение, должны быть наклеены этикетки с ука
занием:
- наименования продукции;
- наименования изготовителя и его местонахождения;
- наименования и местонахождения получателя;
- массы нетто партии, кг;
- номера партии:
- обозначения настоящего стандарта;
- даты изготовления;
- даты и способа отбора проб.
6.1.5 Подготовка проб к анализу для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929 и [2].
6.1.6 Подготовка проб к анализу для определения пестицидов — по [3], [5].
6.2 Определение массы нетто гидролизата крахмала, загруженного в цистерны
6.2.1 Средства измерений
Весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329.
Метрошток по ГОСТ 8.247.
Ареометр по ГОСТ 18481.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения от 0 гС до 50 °С, ценой деления
0.5 °С по ГОСТ 28498.
6.2.2 Проведение измерений
Массу нетто гидролизата крахмала определяют как разность результатов взвешивания массы
брутто каждой цистерны имассы цистерны после слива гидролизата крахмала. Результаты записывают
до целого числа.
6.2.3 Массу гидролизата крахмала при отсутствии железнодорожных весов определяют объем
но-статическим методом по ГОСТ Р 8.595.
6.3 Определение внешнего вида и цвета
Метод основан на визуальном определении внешнего вида ицвета гидролизата крахмала при рас
сеянном дневном освещении или при свете люминесцентных ламп типа ЛД по ГОСТ 6825.
6.3.1 Отбор проб по 6.1.
5