ГОСТ Р 52672—2006
6.10 Определение массовой доли ртути
6.10.1 Отбор проб — в соответствии с 6.1.
6.10.2 Проведение испытания — по ГОСТ 26927, [4].
6.11 Определение массовой доли свинца
6.11.1 Отбор проб — в соответствии с 6.1.
6.11.2 Проведение испытания — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178.
6.12 Определение массовой доли кадмия
6.12.1 Отбор проб — в соответствии с 6.1.
6.12.2 Проведение испытания — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
6.13 Определение массовой доли мышьяка
6.13.1 Отбор проб — в соответствии с 6.1.
6.13.2 Проведение испытания — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930.
6.14 Определение пестицидов
6.14.1 Отбор проб — в соответствии с 6.1.
6.14.2 Проведение испытания — по [3], [5].
6.15 Определение радионуклидов
6.15.1 Отбор проб — в соответствии с [6].
6.15.2 Проведение испытания — по [6].
6.16 Допускается использование аналогичных средств измерения, материалов и реактивов с ха
рактеристиками, не уступающими указанным в 6.2 — 6.15.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Гидролизаты крахмала транспортируют вжелезнодорожных цистернах по ГОСТ Р 51659 или в
автоцистернах по ГОСТ 9218 в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транс
порте каждого вида.
7.1.1 Для налива гидролизата крахмала используют чистые, без постороннего запаха цистерны.
Цистерны должны плотно закрываться крышками и иметь нижние сливные устройства.
После налива горловина и нижние сливные устройства должны быть опломбированы.
7.1.2 Отгружаемый в зимнее время гидролизат крахмала следует подогревать только закрытым
паром до температуры не более 40 X .
7.2 Гидролизаты крахмала необходимо хранить в хорошо очищенных закрытых металлических
резервуарах.
7.3 Срок хранения и условия хранения гидролизата крахмала устанавливает изготовитель.
Библиография
(1J СанПиН 2.3.2.1078—2001
(2) МУК 4.1.985—2000
Гигиенические требования безопасности ипищевой ценности пищевых продуктов
Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продо
вольственном сырье. Методика автоклавной лроболодготовки
(3] Определение альдрина, гексахлорана, гептахлора. ДДТ. ДДД. ДДЭ. в воде, овощах, фруктах и биологическом
материале газожидкостной хроматографией. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах пи
тания. кормах и внешней среде. — М.. Колос, 1977. — С. 17—20
[4J МУ 5178—90
(5J МУ 2142—80
(6J МУК 2.6.1.717—98
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде.
продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тон
ком слое
Радиационный контроль Sr 90 и Сз137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и
гигиеническая оценка. Методические указания
11