Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52672-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22545-77 Телогрейка и шаровары утепленные без сквозной простежки для особо холодных районов. Технические условия Warm wadded withe quilting through jacket and pants for very cold disfricfs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на утепленные без сквозной простежки телогрейки и шаровары, для особо холодных районов, изготовлямые по госзаказу для военнослужащих Советской Армии, Военно-Морского Флота, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР) ГОСТ 22660-77 Матрицы-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Die workpieces of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на матрицы-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя Grain. Method for the determination of extract of barley (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526722006
3.1.2По органолептическим показателям гидролизаты крахмала должны соответствовать требо
ваниям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1 — Органолептические показатели
Наименование показателя
Характеристика показателя
Внешний вид
Сиропообразная полупрозрачная жидкость
Цвет
От серо-белого до желтоватого
Запах
Свойственный гидролизатам крахмала, без постороннего запаха
3.1.3По физико-химическим показателям гидролизаты крахмала должны соответствовать требо
ваниям. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 — Физико-химические показатели
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая доля сухих веществ. %
34.036.0
Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество. %
18.0—20.0
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество. %. не более
1.0
Массовая доля ферментируемых сахаров. %. не менее
pH
70.0
6.57.0
3.1.4Требования безопасности к гидролизатам крахмала не должны превышать норм, установ
ленных для продуктов переработки крахмала нормативными правовыми актами Российской Федера
ции’.
3.2 Требования к сырью и вспомогательным материалам
3.2.1 Для производства гидролизатов крахмала применяют следующие виды сырья;
- крахмальную суспензию с массовой долей сухого вещества 32 % 41 %;
- крахмал:
кукурузный по ГОСТ Р 51985.
пшеничный по документу, в соответствии с которым он изготовлен и может быть идентифициро
ван.
картофельный по ГОСТ 7699;
- крахмал других видов.
3.2.2 Для производства гидролизатов крахмала применяют вспомогательные материалы следую
щих видов:
- бактериальную альфа-амилазу амилосубтилин ГЗх по ГОСТ 23635 или ПОх по документу, в
соответствии с которым он изготовлен и может быть идентифицирован. Допускается применение дру
гих ферментных препаратов соответствующего действия, разрешенных для использования в пищевой
промышленности в установленном порядке;
- кислоту соляную синтетическую по ГОСТ 857;
- соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100.
3.2.3 Сырье и вспомогательные материалы должны быть разрешены к применению для произво
дства пищевых продуктов в установленном порядке.
3.3 Упаковка
3.3.1 Транспортная тара
Гидролизаты крахмала разливают в железнодорожные цистерны по ГОСТ Р 51659 и автоцистер
ны для пищевых жидкостей по ГОСТ 9218 (далее цистерны).
До введения соответствующих нормвтивных прввовых актов Российской Федервции нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1).
3