ГОСТ Р 51823-2001
ГОСТ 4520—78 Ртуть (11) азотнокислая 1-водная. Технические условия
ГОСТ 4526—75 Магний оксид. Технические условия
ГОСТ 5841—74 Пиразин сернокислый
ГОСТ 5964—93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7328—82* Меры массы общего назначения и образцовые. Технические условия
ГОСТ 10652—73 Соль динатриевая этилендиамин-N, N. N’, N’-тетрауксусной кислоты
2-водная (трилон Б). Технические условия
ГОСТ 10929—76 Водорода пероксид. Технические условия
ГОСТ 11088—75 Магний нитрат вводный. Технические условия
ГОСТ 11125—84 Кислота азотная особой чистоты. Технические условия
ГОСТ 14261—77 Кислота соляная особой чистоты. Технические условия
ГОСТ 14262—78 Кислота серная особой чистоты. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Обшне
технические условия
ГОСТ 18300—87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 19908—90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из про
зрачного кварцевого стекла. Общие технические условия
ГОСТ 21400—75 Стеклохимико-лабораторное.Техническиетребования.Методы
испытаний
ГОСТ 24104—88** Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Обшне техничес
кие условия
ГОСТ 24363-80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 28165—89 Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испари
тели. Установки ректификационные. Общие технические требования
ГОСТ 29169—91 (ИСО 648—77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной
отметкой
ГОСТ 29225-91 (ИСО 1775—75) Посуда и оборудование фарфоровые лабораторные.
Общие требования и методы испытаний
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуирован
ные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ Р 1.12—2004 Стандартизация в Российской Федерации. Термины и определения
ГОСТ Р 8.563—96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики
выполнения измерений
ГОСТ Р 51135—98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и мето
ды отбора проб
ГОСТ Р 52472—2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анатиза
СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пи
щевых продуктов
3 Определения, обозначения и сокращения
В настоящем стандарте используют определения, обозначения и сокращения с учетом требо
ваний ГОСТ 8.315 (ГСО), ГОСТ Р 1.12, ГОСТ Р 8.563, СанПиН 2.3.2.1078.
4 Сущность метода
Инверснонно-вольтамперометрический метод основан на зависимости силы тока, проходящего
через ячейку анализатора, от массовой концентрации определяемого в пробе элемента и функциональ но
связанного с формой и параметрами приложенного к электродам поляризующего напряжения.
*С 1 июля 2002 г. пнелен вдействие ГОСТ 7328—2001.
*• С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001.
2