ГОСТ 4025—95
возможность крепления ее к крышке стола толщиной 15—40 мм с
выступом крышки от вертикальной поверхности каркаса стола не
менее 25 мм.
5.7 Узел вакуумного прижима должен обеспечить усилие отрыва
мясорубки от поверхности стола нс менее !00 Н.
5.8 В мясорубках рекомендуется предусматривать втулки и другие
конструктивные элементы хтя уменьшения истирания металла.
5.9 В мясорубке нс должно быть съемных шайб.
5.10 Детали мясорубок нс должны иметь заусенцы, стружку,
острые кромки и повреждения защитных покрытий.
5.11 Крепление мясорубки должно исключать возможность по
вреждения и загрязнения поверхности стола.
5.12 При измельчении мяса выделяющийся сок ис должен
вытекать в зазор между корпусом мясорубки и хвостовиком шнека и
нс должно быть возврата фарша в загрузочную горловину.
6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
6.1 Мясорубки должны быть подвергнуты испытаниям, подтвер
ждающим соответствие продукции веем требованиям настоящего
стандарта.
6.2 Порядок испытаний мясорубок приведен к приложении Б.
7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7.1 Установочные и присоединительные размеры (разделы 3 и 4)
следует проверять с помощью специального или универсального
инструмента или шаблонов, обеспечивающих точность измерения,
указанную в рисунках 1 — 5.
7.2 Испытания следует проводить при температуре окружающей
среды <20±5) ‘С и относительной влажности от 45 до 80%. Если
мясорубки хранят при температуре окружающей среды ниже минус 5
"С, их необходимо перед испытаниями выдержать при температуре
<20±5) *С нс менее 24 ч.
7.3 Внешний осмотр мясорубок по 4.1 (в части соответствия
образцу); 5.11; 4.10; 4.14; 5.3; 5.8; 5.9 проводят без использования
увеличительных приборов. Внешним осмотром проверяют соответст
вие утвержденным образцам <4.1; 4.9 и 5.1), наличие и правильность
маркировки <4.15), качество упаковки (4.16.1; 4.16.2; 4.16.4 —
4.16.6), наличие конссрвационной смазки (4.16.8), отсутствие зау
сенцев. стружки и острых кромок (5.10).
7.4 П р о в е р к ао с н о в н ы хп а р а м е т р о вм я с о *
р у б к и( 3 . 2 )
>2