ГОСТ 4025-95
П р и м е р ыу с л о в н о г оо б о з н а ч е н и ям я с о р у б о к :
с алюминиевым корпусом (МА) и струбциной (С), без дополни
тельных решеток и приставок:
Мясорубка МА-С ГОСТ 4025-95;
с чугунным корпусом (МЧ):
ГОСТ 4025—95;
Мясорубка МЧ-С
со стальным корпусом (МС):
Мясорубка МС-С
ГОСТ 4025-95;
со стальным корпусом, вакуумным прижимом (В) и тремя
дополнительными приставками или решетками:
Мясорубка МС-В-3 ГОСТ 4025- 95;
при модернизации:
Мясорубка IM A -С ГОСТ 4025-95.
4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1Мясорубки должны быть изготовлены в соответствии с
требованиями настоящего стандарта, по рабочимчертежами
образцам, утвержденным в установленном порядке.
4.2 Мясорубки должны быть изготовлены климатических испол
нений УХЛ и ТС категории размещения 4 по ГОСТ 15150.
4.3 Расстояние между лицевой (опорной) поверхностью крышки
стола и нижней гранью накидной гайки в любом ее положении
должно быть нс менее 50 мм.
4.4 Характеристики ножей и решеток мясорубок должны соответ
ствовать приведенным ниже:
а) твердость ножей47 — 58 HRCj
6» твердость решеток, не менее 55 HRC>
в» допуск на непдоскостмость сопрягаемых рабочих поверхностей,
мкм, не более 25
г) коэффициент использования площади решетки, не менее 0.3
4.5 Шнек должен быть однозаходным. Витки должны быть левого
направления с переменным шагом, плавно уменьшающимся в
направлении подачи продукта.
4.6 Параметры шнека должны соответствовать указанным ниже:
J
t
а) общее число витков, не менее
б) число витков и закрытой части рабочей полости корпуса, нс
менее
в) утолщение витков (по линии разъема литейной формы!, мм.
не более
г» коэффициент уплотнения
1
4
1.6 — 2.5
8