ГОСТ 4025—95
4.14 К о м п л е к т н о с т ь
В комплект мясорубки должны входить:
- мясорубка в сборе;
- дополнительные решетки и приставки (если они предусмотрены
для конкретного типа);
- руководство по эксплуатации по ГОСТ 2.601 или паспорт.
4.15 М а р к и р о в к а
4 15.1 На корпусе каждой мясорубки должна быть четко нанесена
маркировка, содержащая следующие данные:
- товарный знак предприятия-изготовителя;
- обозначение настоящего стандарта.
4.15.2Маркировка должна быть долговечной и не ухудшать
товарный вид изделия.
4 15.3 На индивидуальной тзре мясорубки должны быть указаны:
- товарный знак предприятия-изготовителя;
- условное обозначение мясорубки.
4.15.4 Маркировку наносят на русском языке и на языке
страны-изготовителя. Допускается маркировка только на русском
языке.
4.15.5 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 со следующим
дополнением:
- манипуляционные знаки, соответствующие надписям: “Хрупкое.
Осторожно", “Беречь от влаги", "Верх";
- число упакованных мясорубок.
4.15.6 Маркировка для экспорта — в соответствии с требованиями
настоящего стандарта, если иное нс указано.
4.16 У п а к о в к а
4.16.1 Каждая мясорубка должна быть упакована в индивидуаль
ную тару. Допускается в качестве индивидуальной тары использовать
картонные и пластмассовые коробки или полиэтиленовые мешки.
При упаковке мясорубки в полиэтиленовый мешок в него вкладывают
руководство по эксплуатации или паспорт.
4.16.2 Мясорубки в индивидуальной таре должны быть упакованы
в транспортную тару в соответствии с ГОСТ 18319 или другую тару
по согласованию с потребителем.
Допускается изготовлять транспортную тару по рабочим чертежам,
утвержденным в установленном порядке. Предельная масса груза в
таре — нс более 30 кг.
4.16.3 При перевозках мелкими партиями «массой до 5000 кг),
:• также при транспортировании с перефузками в пути следования
мясорубки должны оыть упакованы в закрытые грузовые контсйнсоы.
10