ГО СТ 4хЫ5—
4.7Параметры шероховатости поверхностей отдельных деталей
мясорубок по ГОСТ 2789 должны быть, мкм, не более:
а) рабочих поперхмооей На
кожей и решеток 1.25
вакуумного прижима 0.6J
б> наружных необработанных поверхностей корпуса Hz
алюминиевого
20
чугунного или стального40
н» внутренних поверхностей и мест разъема форм HzЧ’
4.8На поверхностях рабочей полости корпуса мясорубки, витков
шнека, ножен и решеток раковины, шлаковые включения и трещины
нс допускаются. На остальных поверхностях допускается исправление
дефектов заваркой (запайкой) металлами, допущенными к контакту с
пищевыми продуктами.
4 9 Лакокрасочные покрытия наружных поверхностей мясорубок
должны быть не ниже класса III по ГОСТ 9-032, иметь прочное
соединение с металлом и ровный тон по всей поверхности. Качество
адгезии — нс ниже 2 баллов по ГОСТ 15140.
Требования к металлическим и защитно-декоративным покрытиям
-по ГОСТ 9.301 и ГОСТ 9.302.
4.10 Мясорубки могут иметь устройства, расширяющие их
функциональные возможности и повышающие удобство использова
ния. в том числе:
- решетки с отверстиями различных конфигураций и размеров;
- приставки для резки и шинковки овошей;
- приставки для профилирования теста;
- приставки для формования макарон, лапши и вермишели;
- приставки для приготовления сока;
- приставки для набивки колбас;
- индивидуальные упаковки для хранения сменяемых решеток и
приставок.
Приведенные характеристики нс распространяются на приставки,
нс предназначенные для обработки мяса.
Требования к приставкам должны быть изложены в технических
условиях (ТУ ), техническом описании (ТО) на эти приставки.
4.1Мясорубкинс должныиметь повреждении и должны
функционировать после механических воздействий при транспорти
ровании.
4.12 Срок службы мясорубки — нс мснсс 10 лет.
4.13 95-процснтный ресурс до переточки режущего инструмента
должен быть нс мснсс 100 ч.
9