ГОСТ 4025—95
П р и м е ч а н и е — Допускаете» не упаковывать мясорубки • траиснортную тару
мри условии обеспечение и* сохранности
4.16.4 Пакетирование грузов — по ГОСТ 26663. Параметры
пакетов, средства скрепления грузов должны быть указаны н
конструкторскойдокументации,утвержденнойв установленном
порядке.
4.16.5 Упаковка мясорубок, предназначенных для эксплуатации
в районах Крайнего Севера и труднодоступных районах, должна
соответствовать ГОСТ 15846.
4.16.6 В каждый контейнер «транспортную тпру) должен быть
вложен упаковочный лист с указанием числа мясорубок, упакованных в
одном упаковочном месте, номеров упаковщика и контролера
предприятия-изготовителя.
4.16.7 Упаковка мясорубок для экспорта — в соответствии с
требованиями настоящего стандарта, если иное нс указано.
4.16.8 Детали мясорубки, изготовленные из нскоррозионностойкого
материала без покрытия, должны быть законсервированы на год.
5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Детали мясорубок, соприкасающиеся с пищевыми продуктами,
должны быть изготовлены из материалов и иметь покрытия,
разрешенные Минздравом.
Металлические детали мясорубок, соприкасающиеся с пищевыми
продуктами, изготовленные из черных металлов (за исключением
термически обработанных поверхностей ножей, решеток, резьб и
посадочного мата под нож), должны быть покрыты оловом марки 01
пч по ГОСТ 860 или другими материалами, механические и
коррозионные свойства которых нс ниже свойств олова указанной
марки.
5.2 Конструкция загрузочной горловины должна обеспечивать
захват продуктов шнеком без применения толкателя.
5.3Конструкциямясорубок должнапозволять собирать и
разбирать их вручную без применения каких-либо инструментов.
5.4 Шнек с ножом должен вращаться
r
любом направлении без
заеданий. Усилие прижима решетки к ножу должно быть подобрано
затяжкой накидной гайки мясорубки.
5.5 Сила, прикладываемая при измельчении мяса к рукоятке
мясорубки, нс должна превышать 29 Н. Крепление рукоятки с
хвостовиком шнека должно исключать случайное отсоединение
рукоятки.
5.6 Узел крепления мясорубки струбциной должен обеспечить
II