ГОСТ 4025—95
3.2Основные параметры мясорубок должны соответствовать
указанным ниже:
а) производительность. *г/ч32
б) число решеток 2
а) повышение температуры фарша приизмельчении, *С 3 т)
остаток мяса в мясорубке,г. не более20
д) масса мясорубки с ножом типа I бет дополнительны* приставок и
решеток, кг. не более
1.4 — С алюминиевым корпусом.
2.0 — с чугунным корпусом.
2.2 — со стальным корпусом
Применяют другие конструкции ножей и решеток, нс ухудшающие
потребительские свойства мясорубок и показатели их надежности, с
унифицированными присоединительными размерами, обеспечивающи
ми взаимозаменяемость.
Применяют другие конструкции и размеры хвостовика шнека, не
ухудшающие их надежность
П р и м е ч а н и е — Масса мясорубки с ножом типа II не должна превышать
массу чнеорубки с ножом типа I более чем на 0,3 кг
3.3 Резьбовое соединение накидной гайки с корпусом мясорубки
должно соответствовать указанному на рисунке 5.
Накидная гайка может быть изготовлена без проточки (канавки),
если при этом обеспечены надлежащие качество резьбы и прижим
решетки к ножу.
3.4 Корпус мясорубки должен иметь штифт или выступ (фиксатор
решетки).
3.5 Зазор между вершинами ребер рабочей полости корпуса и
наружной поверхностью витков шнека не должен превышать I мм,
касание не допускается.
3.6 В рабочей полости корпуса должно быть 8 прямолинейных
или 6 спиралеобразных канавок с углом подъема 40 -60*.
3.7 Структурная схема условного обозначения мясорубок должна
соответствовать приведенной ниже:
ххххх
Г ■
Наименование из,«глин
Вид материала корпус
Способ крепления к опорной поверхности
Число дополнительных приставок и решеток
Обозначение настоящего стандарта
?