Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30623-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В) ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents (Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30623-98
ПРИЛОЖЕНИЕ Л
(обязательное)
Деление растительных масел и маргарина на группы
в зависимости от особенностей жнрнокислогного состава
А. I Растительные масла подразделяют на8 групп:
1Растительные масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты С — С ,более 2
%
(лаурино-
ваягруппа):
- кокосовое;
- пальмоядровое.
2 Растительные масла, содержащие высокомолекулярные кислоты См—С., более 2
%:
- рапсовое массовой долей эруковой кислоты более 5
%;
-
горчичное массовой долей эруковой кислоты более 5
%:
-
сурепное массовой долей эруковой кислоты более 5
%.
3 Растительные масла, содержащие линоленовую кислоту от 2до 20
%
(линоленоваи группа):
- рапсовое массовой долей эруковой кислоты не более 5
%,
втом числе Канола (Canola):
- горчичное массовой долей эруковой кислоты нс более 5
%;
- сурепное массовой долей эруковой кислоты нс более 5
%:
-
соевое;
- пшеничное.
4 Растительные масла массовой долей пальмитиновой кислоты более 17
%:
-
хлопковое:
- пальмовое;
- какао.
5 Растительные масла с максимальной массовой долей олеиновой кислоты:
- подсолнечное высокоолеиновос;
- рисовое;
- оливковое:
- арахисовое;
- кориандровое;
- персиковое;
- сливовое;
- абрикосовое:
- миндальное.
6 Растительные масла с близкими массовыми долями олеиновой илтюлевой кислот:
- кунжутное;
- вишневое.
7 Растительные масла с наибольшей массовой долей лннолсвой кислоты:
- кукурузное;
- подсолнечное:
- виноградное:
- сафлоровое;
- арбузное;
- томатное;
- тыквенное:
- кедровое.
8 Растительные масла с содержанием линоленовой кислоты более 20
%:
-
льняное;
- рыжиковое.
А. 2 Маргарин
А.2.1 Маргарин подразделяют на две группы:
1с вводом сливочного масла:
2— без вводасливочного масла.
А.2.2 Жирнокислогнын состав некоторых маргаринов (отечественных и импортных) приведен в прило
жении В.
А.2.3 Классификация бутербродных жировсмешанного состава, втом числе маргарина, всоответствии
с резолюцией ЕС приведена в приложении Г.
А.2.4 Классификация маргарина, принятая втоварной номенклатуре внешнеэкономической деятельно
сти (ТН ВЭД). приведена в приложении Д (Раздел 111).
3