Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30623-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В) ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents (Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30623-98
ния. Верхний жировой слой сливают ифильтруют через бумажный фильтр. Расплавленную жировую
фазу хорошо перемешивают. В стеклянную пробирку берут пипеткой 2—3 капли жира, растворяют их
в 1.9 см1гексана.
5.1.3
Подготовкахроматографак измерению
Подключение хроматографа к сети, подготовку и установку колонок и вывод прибора на ре
жим выполняют согласно инструкции по наладке хроматографа.
5.2 П р о в е д е н и е и з м е р е н и я
5.2.1 Проведение измерения жнрнокнслотного состава по ГОСТ 30418.
При анализе сливочного масла или маргарина с добавкой сливочного масла, содержащего
жирные кислоты (С4 C]J, температуру термостата колонок устанавливают от 60 *С до 185 *С.
Порядок выхода метиловых эфиров жирных кислот в приложении Ь начинается с бутановой
асляной) кислоты Ct.
6 Обработка результатов
6.1 Вычисление массовых долей каждой жирной кислоты (к сумме жирных кислот триглицери
дов масла) по ГОСТ 30418.
6.2 По наименованию продукции (если оно известно) или по результатам с учетом ее харак
терных особенностей (например, уровня содержания линоленовой или олеиновой кислот), должна
быть установлена принадлежность исследуемой продукции кодной из групп, в которые объединены
по своему составу растительные масла или маргариновая продукция (приложение А).
6.3 По соответствующей группе продукции (приложение А) должен быть найден аналогичный
жирнокислотный состав (если наименование продукции заранее известно) или должно быть произ
ведено сравнение результатов измерения состава исследуемой продукции с жирнокислотным соста
вом продукции того же наименования (приложения Б и В).
При совпадении результатов измерений в пределах допускаемой погрешности по всем жир
ным кислотам идентификация известной продукции считается положительной или по результатам
сравнения подтверждается фактическое наименование продукции.
При расхождениях в результатах оценки, превышающих допустимую погрешность измерения
жнрнокнслотного состава по ГОСТ 36418, продукция известного наименования считается фальси
фицированной, а для продукции неизвестного наименования установление ее идентичности с ана
логом, приведенным в приложении А. невозможно.
При совпадении результатов измерения в пределах допускаемой погрешности исследуемой
продукции с жирнокислотным составом оливкового масла окончательная идентичность продукции
должна быть подтверждена дополнительными испытаниями, при которых, кроме жирнокислотного
состава, должна быть установлена идентичность триглицеридного состава газохроматографическим
анализом.
2