Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30623-98; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В) ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents (Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(справочное)
ГОСТ 30623-98
Выписка из резолюции Совета ЕС 2991—94 от 5 декабря 1994 г., примятая в качестве стандарта
для бутербродных жиров (группы А, В, С)
Г р у п па А
Группа жира
Товарное наименование
Категории продукт
Определение
Дополнительноеобозначениепродук
та с обозначением процентного со
держания жира по массе
1Масло
Продукт с содержанием молочного
жира нс менее чем 80 %. но менее
чем 90%, максимальное содержание
воды 16сухого нежирного моло
кавпересчете насухое вещество 2
%
2Масло ссодержаниемжиратри
четверти*
Продукт с содержанием молочного
жира нс менее чем 60 % и нс более
чем 62
%
А. Молочныйжир
Продуктвтвердойформе, пла
стичнаяэмульсия, полученная по
приниипу «вода в масле» из мо
лока и (или) из других молочных
продуктов, в которых жир явля-
сгсяосновной составляющей,од
нако необходимые добавки дру
гих веществдля его производства
могут бытьдобавлены; испол изо-
ванне этих веществ нс должно
применяться для замены (полно
стью или частично) каких-либо
молочных компонентов
3 Полужирное масло**
4 Молочный продуктдля нама
зывания (спред)*,
%
Продукт с содержанием молочного
жира нс менее чем 39 % и нс более
чем 41
%
Продукт со следующим содержани
ем маточного жира:
- менее чем 39 %;
- более чем41
%.
но менее чем 60
%\
- более чем 62
%.
но менее чем 80
%
* Соответствует маслу, содержащему не более 60
%
жира по датскому стандарту.
** Соответствует маету, содержащему не более 4U
%
жира по датскому стандарту.
Г р у п па В
Группа жира
Товарное наименование
Категории продукта
Определение
Допатнмтельноеобозначениепродук
та с обозначением процентного со
держания жира по массе
1Маргарин
Продукт, состоящий израстительных
и (или) животных жиров, содержа
ние жира в которых нс менее чем
80
%.
но мснсс 90
%
В.Жиры
Продуктвтвердойформе,пла
стичная эмульсия по принципу
«вода в масле», полученная из
твердых и (или) жидких расти-
тельных и(или) животных жиров
нишевого назначения с содержа
нием молочного жира не более
чем
2 % к
общему содержанию
жира
2МаргаринСсодержаниемжира
три четверги*
Продукт, состоящий израстительных
и (или) животных жиров, с содер
жанием жира нс менее 60
%.
но нс
более 62
%
13