Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30623-98; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В) ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents (Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30623-98
Окончание
Группа жира
Товарное наименование
Категория продукта
В.Жиры
Продуктвтвердойформе,пла
стичная эмульсия но принципу
«вода н масле*, полученная из
твердых и (или) жидких расти
тельных и(или) животных жиров
пищевого назначения с содержа
нием молочного жира не более
чем 3
9с
к общему содержанию
жира
3 Полужирный маргарин**
4 Жировой продуктдля намазы
вания X, %
Продукт,состоящий израстительных
и (или) животных жиров, содержа
щий нс менее чем 39
%
жира, но не
более 41
9с
Продукт,состоящий израстительных
и (или) животных жиров со следую
щим содержанием жира:
- менее чем 39
%\
- более чем41
%.
но менее чем 60 %;
- более чем 62 %, но менее чем 80
%
* Соответствует маргарину, содержашему нс более 60
%
жира по датскому стандарту,
** Соответствует маргарину. содержащему не более 40
%
жира по датскому стандарту.
Г р у и па С
Группа жира
Определение
С.Жиры,содержащиераститель
ные и (или) животные продукты
Продукт втвердойформе, пла
стичная эмульсия но типу «вода в
масле», полученная из твердых и
(или) жидких растительных и
(или) животных жиров только
нишевого назначения с содержа
нием молочных жиров от 10до
80 % к общему содержаниюжира
Товарное паимсмование
I Смеси (бленды)
2Смесьс содержанием жиратри
четверти*
3 Полужирная смесь*"
4Смешанный продуктдля нама
зывания X.
%
Категория продукта
Дополнительноеобозначениепродук
та с обозначением процентного со
держания жира по массе
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров
с содержанием жира не менее чем
80 %, но менее 90
%
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) жииогных жиров,
вкоторыхсодержаниежиранс менее
чем 60
%,
но не более чем 62 %
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров,
вкоторыхсодержаниежира нс менее
чем 39 %, но не более чем 41
%
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров
со следующим содержанием жира:
- менее чем 39
%;
- более чем 41 %. но менее чем 60
%;
- более чем 62
%,
но менее чем 80
%
* Соответствует смешанному продукту с содержанием жира не более 60
%
по датскому стандарту.
** Соответствует смешанному продукту с содержанием жира не более 40
%
по датскому стандарту.
Содержание молочногожира впродуктах, перечисленных вприложении Г. можетбытьизменено (моди
фицировано) только физическим процессом.
14