ГОСТ 30623-98
Окончание
Группа жира
Товарное наименование
Категория продукта
В.Жиры
Продуктвтвердойформе,пла
стичная эмульсия но принципу
«вода н масле*, полученная из
твердых и (или) жидких расти
тельных и(или) животных жиров
пищевого назначения с содержа
нием молочного жира не более
чем 3
9с
к общему содержанию
жира
3 Полужирный маргарин**
4 Жировой продуктдля намазы
вания X, %
Продукт,состоящий израстительных
и (или) животных жиров, содержа
щий нс менее чем 39
%
жира, но не
более 41
9с
Продукт,состоящий израстительных
и (или) животных жиров со следую
щим содержанием жира:
- менее чем 39
%\
- более чем41
%.
но менее чем 60 %;
- более чем 62 %, но менее чем 80
%
* Соответствует маргарину, содержашему нс более 60
%
жира по датскому стандарту,
** Соответствует маргарину. содержащему не более 40
%
жира по датскому стандарту.
Г р у и па С
Группа жира
Определение
С.Жиры,содержащиераститель
ные и (или) животные продукты
Продукт втвердойформе, пла
стичная эмульсия но типу «вода в
масле», полученная из твердых и
(или) жидких растительных и
(или) животных жиров только
нишевого назначения с содержа
нием молочных жиров от 10до
80 % к общему содержаниюжира
Товарное паимсмование
I Смеси (бленды)
2Смесьс содержанием жиратри
четверти*
3 Полужирная смесь*"
4Смешанный продуктдля нама
зывания X.
%
Категория продукта
Дополнительноеобозначениепродук
та с обозначением процентного со
держания жира по массе
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров
с содержанием жира не менее чем
80 %, но менее 90
%
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) жииогных жиров,
вкоторыхсодержаниежиранс менее
чем 60
%,
но не более чем 62 %
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров,
вкоторыхсодержаниежира нс менее
чем 39 %, но не более чем 41
%
Продукт, полученный из смеси рас
тительных и (или) животных жиров
со следующим содержанием жира:
- менее чем 39
%;
- более чем 41 %. но менее чем 60
%;
- более чем 62
%,
но менее чем 80
%
* Соответствует смешанному продукту с содержанием жира не более 60
%
по датскому стандарту.
** Соответствует смешанному продукту с содержанием жира не более 40
%
по датскому стандарту.
Содержание молочногожира впродуктах, перечисленных вприложении Г. можетбытьизменено (моди
фицировано) только физическим процессом.
14