Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3622-68; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия Galete. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья) ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия Wafers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок) ГОСТ 14090-68 Шкурки меховые. Метод определения устойчивости волосяного покрова к истиранию Fur skins. Method for the determination of the resistance of haircover to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на меховые шкурки выделанные, некрашеные и крашеные и устанавливает метод испытания волосяного покрова на устойчивость к истиранию)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3622-68 С. 7
3.7.9. От молочных консервов, расфасованных в крупные жестяные банки, отбирают 1%от всех
банокдля химического исследования и органолептической оценки.
3.7.10. От молочных консервов, расфасованных вбочки или барабаны, в качестве контролируе
мых мест отбирают и вскрывают 3 % всего количества единиц упаковки, но не более трех единиц.
3.7.11о вскрытия отобранные крупные жестяные банки и бочки со сгущенными молочными
консервами перевертывают вверх дном и оставляют в таком положении до следующего дня.
3.7.12. Перед отбором проб сгущенные молочные консервы перемешивают таким образом, чтобы
возможный осадок лактозы был полностью смешан со всей массой продукта.
В каждую вскрытую единицу упаковки медленно опускают пробник или щуп до дна, отбирают
пробу, быстро ее вынимают и переносят в чистую сухую банку.
3.7.13. Отбор проб сухих молочных продуктов из крупной тары производят из каждой вскрытой
единицы упаковки, ссыпая пробы в одну чистую банку.
3.7.14. Общая масса отобранных проб должна быть окало 1кг. Для химического исследования
пробы тщательно смешивают и отбирают по 300 г сгущенных консервов и по 200 г сухого молока и
сливок в чистые сухие банки с плотно закрывающимися крышками. Среднюю пробу сухих молочных
продуктов составляют согласно п. 3.7.3.
3.7.15. Банку со сгущенными молочными консервами вскрывают и тщательно перемешивают.
Если на дне банки обнаружен осадок, банку погружают в воду с температурой 50-60 С и снова
перемешиваютдо получения однородной массы, не допуская повышения температуры продукта
более 30 *С, затем охлаждают его до 20 ’С.
При наличии крупных кристаллов молочного сахара содержимое банки переносят вфарфоровую
ступку, кристаллы очищают со стенок и крышки банки, растирают пестиком до измельчения и
смешивают со всей массой. После этого сгущенные маточные консервы переносят вбанку, подогрева ют
до температуры 30 ’С, перемешивают и охлаждают до 20 .
3.7.16. Невскрытую банку консервов сгущенного стерилизованного молока сильно встряхивают.
Затем ее вскрывают и содержимое перемешивают. При наличии комочков (белковых сгустков) сгу
щенное молоко переливают через волосяное сито в стакан, комочки на сите растирают и после этого
смешивают с остальной массой.
3.7.17. Перед исследованием пробы сухого молока, сухих сливок с сахаром и без сахара, сухих
молочных продуктов для детского питания, сухого масла и других сухих продуктов тщательно переме
шивают. При наличии слежавшихся комочков их растирают стеклянной палочкой.
Для лучшего смешивания все содержимое банки пересыпают в большую ступку и быстро тща
тельно перемешивают, растирая пестиком, после чего снова пересыпают в банку и плотно закрывают
пробкой.
3.8.М а с л ои м а с л я н а я п а с т а (сливочное масло всех видов, пластические сливки,
топленое масло).
(Поправка)*
3.8.1. От масла и масляной пасты в качестве контролируемых мест отбирают и вскрывают 10 %
всего количества единиц упаковки.
При наличии в партии менее 10 единиц упаковок отбираютдве единицы.
3.8.2. При указании номеров сбоек в документе, сопровождающем партию масла и масляной
пасты, отбирают по одной единице упаковки от каждой сбойки.
3.8.3. Пробу масла и масляной пасты отбирают щупом. При упаковке масла и масляной пасты в
бочки щуп погружают наклонно от края бочки к центру, при упаковке масла и масляной пасты в
ящики щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла и масляной пасты.
Пробу замороженного масла и масляной пасты отбирают нагретым щупом.
3.8.4. Из разных мест пробы масла и масляной пасты, взятого щупом, для физико-химических
испытаний отбирают шпателем около 50 г продукта от каждого контрольного места и помешают в
одну банку. Оставшийся после отбора проб столбик масла и масляной пасты на щупе возвращают на
прежнее место, а поверхность масла и масляной пасты аккуратно заделывают.
3.8.5. Из каждой вскрытой единицы упаковки с фасованным маслом и масляной пастой отбирают
3 % брусков. Из каждого бруска отбирают не более 50 г масла и масляной пасты, помешают его в
одну банкудля составления средней пробы.
3.8.13.8.5. (Поправка)*.
*Действует только на территории Российской Федерации.