Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3622-68; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия Galete. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья) ГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условия Wafers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок) ГОСТ 14090-68 Шкурки меховые. Метод определения устойчивости волосяного покрова к истиранию Fur skins. Method for the determination of the resistance of haircover to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на меховые шкурки выделанные, некрашеные и крашеные и устанавливает метод испытания волосяного покрова на устойчивость к истиранию)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.1/3:006.354Группа 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Отбор проб и подготовка их к испытанию*
ГОСТ
3622-68
Взамен
ГОСТ 362257
Milk and milk products. Samplingand
preparation of samples lor testing
MКС67.100.10
приборов при Совете Министров СССР от
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных
25 сентября 1968 г. Ns 5 дата введения установлена
с 01.07.69
Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 2330
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, маточные и молокосодер-
жашне продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока н
масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое
и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим
испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холо
дильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Применение правил предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих
технические требования на продукцию.
(Поправка)**.
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1.1. Пододнородной партией понимают:
а) молоко (цельное, повышенной жирности, топленое, витаминизированное, обезжиренное),
молочный напиток, сливки, молочные и сливочные напитки одной жирности, выпушенные с одного
молочного предприятия, одинаково обработанные (пастеризованные, стерилизованные), одного наи
менования, выработанные в одну рабочую смену, расфасованные в однородную тару из одного
молокохранительного танка, ванны;
б) кисломаточные продукты одного наименования, выработанные на одном предприятии и
расфасованные в однородную тару и в одну рабочую смену из одного танка или ванны;
в)сметануодного наименования, одного сорта, одной жирности, выработанную на одном пред
приятии, расфасованную воднородную тару в одну рабочую смену из одной ванны или танка;
г) творог одного вида, сорта, одной жирности, выработанный на одном предприятии, расфасо
ванный в однородную тару водну рабочую смену из одной ванны;
д) творожные продукты и творожные полуфабрикаты одного наименования, одной жирности,
выработанные на одном предприятии, расфасованные в однородную тару из одного замеса в одну
рабочую смену;
е) мороженое одного наименования, выработанное на одном предприятии (цехе), расфасованное
в однородную расфасовку водну рабочую смену из смеси одного танка или ванны;
* Вчасти правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу заменен на ГОСТ 2680986.
** Действует только на территории Российской Федерации.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (август 2009гJ с Изменением № I. утвержденным в феврале 1981 г. (ИУС 581).
Поправкой (ИУС 8—2009)
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009