Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9958-81; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7348-81 Проволока из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Технические условия Carbon steel wire for reinforcement of prestressed concrete constructions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднотянутую проволоку из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций) ГОСТ 16967-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба метрическая для приборостроения. Диаметры и шаги Basic norms of interchangeability. Metric thread for instrument-making industry. Diameters and pitches (Настоящий стандарт распространяется на диаметры и шаги метрических резьб с профилем, применяемые в приборостроительной промышленности в том случае, когда диаметры и шаги резьб не могут удовлетворять функциональным и конструктивным требованиям) ГОСТ 24588-81 Заготовки из модифицированной древесины. Марки и размеры Blanks of modified wood. Marks and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из модифицированной древесины и устанавливает марки и размеры)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9958-81 С. 7
3.24.2.В 100 см’ распла&тенного и охлажденного солевого агара до 45 "С (п. 3.24.1) добавляют
10 см’ стерильного обезжиренного молока, разливают по чашкам Петри. Среду хранят вхолодильнике
при температуре 49 *Св течение недели содня приготовления.
3.25.П р и г о т о в л е н и еж е л т о ч н о - с о л е в о г оа г а р а( с р е д ыЧи с т о -
в и ч)
3.25.1.Для приготовления желточного раствора в 200смстерильного физиологического раствора
добавляютстерильно один яичный желток и раствор взбалтывают. Раствор хранят вхолодильнике при
температуре 49 ’С втечение одной недели содня приготовления.
3.25.2. В 150 см’ расплавленного и охлажденного до 45 *С солевого агара 65 г/дм’ (п. 3.24.1)
стерильнодобавляют 50см1желточного раствора, взбалтывают и разливают по чашкам Петри. Среду
хранят в холодильнике при температуре 49 ’С в течение недели со дня приготовления.
3.26. П р и г о т о в л е н и ец и т р а т н о йп л а з м ы
К 8 см* свежей крови кролика добавляют стерильно 2 см* лимоннокислого натрия 50 г/дм1и
отстаивают в холодильнике при температуре 49 *С в течение суток.
Допускается использовать готовую сухую нитратную плазму.
3.25.2; 3.26. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.27. П р и г о т о в л е н и еб у л ь о н аВ а й н б е р г а
3.27.1. Приготовлениемясной воды из сердца крупногорогатого скота
В 1дм’ водопроводной водыдобавляют 1кг сердца крупного рогатогоскота, пропущенного через
мясорубку. Медленно нагревают до кипения, кипятят 20 мин. охлаждают, снимают жир, фильтруют
через ватно-марлевый фильтр.
3.27.2. Приготовлениепепсин-пептонной воды
В 4 дм1водопроводной воды добавляют 400 г измельченной свежей печени крупного рогатого
скота. 400 г измельченных свиных желудков, 40 гсоляной кислоты (плотностью 1.19 г/см1), переме
шивают. подогревают до 50 С и оставляют при комнатной температуре на 18—24 ч. Затем кипятят в
течение 10 мин, декантируют (осаждают), фильтруют, добавляют 8 гдвузамещенного фосфорнокис
лого натрия, устанавливают pH 7.4.
3.27.3. Смешивают 1дм1мясной воды из сердца крупного рогатого скота (п. 3.27.1) и 2 дм1
пспсин-пептонпой воды (п. 3.27.2), устанавливают pH 7,88,2. разливают по колбам и стерилизуют
30 мин при давлении 10* Па.
3.28.П р и г о т о в л е н и ес у х о йс р е д ыК П Д(к и т о-п е п т о н о - д р о ж
ж е в о й )
В 1дм*теплой дистиллированной воды добаачяют 65 гсухого порошка КПД. Устанавливают pH
7.88.0 и разливают в стерильную посуду с ватой. Стерилизуют 30 мин при давлении 5 • 104Па.
3.29. П р и г о т о в л е н и еи и к л о с е р и н о в о й с р е д ы(СПС)
В 1дм’ питательной основы (бульон Хоттингера п. 3.7. бульон Вайнберга п. 3.27, сухая кито-
пептоно-дрожжевая п. 3.28) добавляют последовательно 5 см ‘ раствора 100 г/дм’сернокислого железа,
10 см’ раствора 100 г/дм’ сульфита натрия (кристаллического) и 40 см’ раствора 10 г/дмД-циклосери-на.
Все перечисленные компоненты готовят отдельно на стерильной дистиллированной воде. Не следует их
смешивать вместе перед добавлением к основе, так как может образоваться осадок.
Среду хранят в холодильнике при температуре 49 *Сне более недели со дня приготовления.
3.30. П р и г о т о в л е н и ес р е д ыВ и л ь с о н-Б л е р а
Раствор хлористого железа готовят на стерильной дистиллированной воде; раствор сернистокис
лого натрия стерилизуют втечение 1ч текучим паром.
К 100 см5расплавленного и охлажденногодо температуры 80 С мясо-пептонного агара, приго
товленного по п. 3.4 или 3.5. добавляют 1 г глюкозы (pH не ниже 7,2), 10 см* раствора 200 г/дм1
сернистокислого натрия и I см раствора 80 г/дм5хлористого железа. Смесь рахтиваютв стерильные
пробирки столбиком высотой по ЮсмС
3.29; 3.30. (Измененная редакция. Изм. № 2).
3.31. П р и г о т о в л е н и ем я с н о йв о д ы
1кг мясного фарша, приготовленного из говядины высшего сорта, заливают 2дмводопровод
ной воды и настаивают в холодильнике 24 ч; затем кипятят в течение 30 мин при постоянном
помешивании и фильтруют через ватно-марлевый фильтр. К полученному фильтрату добавляют воду
до первоначального уровня.
Режим стерилизации 20 мин при давлении 10sПа.