Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9958-81; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7348-81 Проволока из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Технические условия Carbon steel wire for reinforcement of prestressed concrete constructions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднотянутую проволоку из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций) ГОСТ 16967-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба метрическая для приборостроения. Диаметры и шаги Basic norms of interchangeability. Metric thread for instrument-making industry. Diameters and pitches (Настоящий стандарт распространяется на диаметры и шаги метрических резьб с профилем, применяемые в приборостроительной промышленности в том случае, когда диаметры и шаги резьб не могут удовлетворять функциональным и конструктивным требованиям) ГОСТ 24588-81 Заготовки из модифицированной древесины. Марки и размеры Blanks of modified wood. Marks and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из модифицированной древесины и устанавливает марки и размеры)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 9958-81
3.5. Питательная среда может быть приготовлена из сухого питательного агара.
3.6. П р и г о т о в л е н и е г о л о д н о г оа г а р а
2 гагара-агара растворяют в 100 см1водопроводной воды. Раствор стерилизуют при давлении
10s Па втечение 20 мин.
3.7. П р и г о т о в л е н и е б у л ь о н а Х о т т Н и г е р а
В 1дм’ кипящей водопроводной воды опускают на 20 мин 1кг мяса, освобожденного от костей,
жира и сухожилий, нарезанного мелкими кусочками. Затем мясо вынимают, измельчают на мясоруб
ке. снова кладут втот же отвар. Добавляют 40 г измельченной поджелудочной железы, очищенной от
жира и дважды пропущенной через мясорубку (вместо поджелудочной железы можно брать 5 г
панкре атина), доливают 20 см’хлороформа. Бутыль плотно закрывают пробкой и энергично
встряхивают (пробку надо придерживать). Смесь оставляют для переваривания втермостате при 45 ‘С до
20сут. Мясо в виде мелкозернистой массы оседает на дно бутыли. Жидкость над мясом должна быть
прозрачной. Эту жидкость сливают и стерилизуют при 16’ Па втечение 20 мин. Готовый раствор дает
положительную реакцию на триптофан с бромной водой.
3.7.1. Приготовлениебрачнойводы
33,5 см’ чистого брома растворяют в 100 см’ дистиллированной (стерильной) воды.
3.8. П р и г о т о в л е н и е мя с о-п е п т о и н о г об у л ь о н а (МП Б) на о с н о в е
б у л ь о н а Х о т т н н г е р а
Основной раствор Хогтингера разводят в 5—10 раз (досоломенного цвета). На 1дм’ разведенного
бульона берут 10 г пептона и 5 г хлористого натрия. ’Затем устанавливают pH 7,37,4. кипятят 20 мин
и фильтруют.
Режим стерилизации 20 мин при давлении Ю1Па.
3.9. П р и г о т о в л е н и ес р е д ыЭ н д о
В 100 см расплавленного мясо-пептонного агара добавляют I г лактозы, растворенной в 5 см
водопроводной воды, прокипяченной в течение5 мин. МПА охлаждают до температуры 6070 ’С
и к нему добавляют смесь растворов основногофуксина и сернистокислого натрия. Для приготовления
смеси 0,5 гсернистокислого натрия растворяют в 5 см*стерильной воды, кипятят в течение 5 мин,
добавляют 1см’спиртового раствора 100 г/дм’ основного фуксина. После перемешивания среду разли
вают в чашки Петри. Среда Эндо в чашках должна иметь бледно-розовый цвет.
Среду Эндо готовят в день ее использования.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.10. Среда Эндо может быть приготовлена из сухой готовой среды.
3.11. Приготовление среды КОДА (сухая готовая) проводят согласно инструкции, утвержденной
в установленном порядке.
3.12. П р и г о т о в л е н и ес р е д ы«ХБ (х и и о з о л-б р о м к р е з о л-п у р п у р-
II о й)
3.12.1. Для приготовления бромкрезол-пурпура 0,8 г порошка заливают 50см этилового ректи
фикованного спирта. Через день раствор готов купотреблению.
Раствором можно пользоваться в течение месяца со дня приготовления.
Для приготовления хинозола 0,1 г порошка растворяют в 100 см’ стерильной дистиллированной
поды. При хранении свойства его не изменяются. Срок хранения не ограничен.
Краски хранить втемном месте при комнатной температуре.
3.12.2. Приготовлениедрожжевогоавтолизата
В 600 см1стерильной воды растворяют 1 г олнозамсшснного фосфорнокислого калия и 0,1 г
сернокислого магния, затем добавляют 100 г прессованных хлебных дрожжей и взбалтывают до
получения суспензии. Вколбу с суспензией наливают 8—10 смхлороформа, закрывают ватной проб
кой и накрывают колпачком из парафинированной бумаги (для предотвращения испарения). Колбу
помешают птермостат при температуре 4547 *Сна 10сут. Затем ставят на водяную баню и кипятят в
течение 20 мин, фильтруют и стерилизуют при давлении 5-10* Па втечение 15 мин.
Дрожжевой автолизат хранят в холодильнике при температуре 46 ’С в течение двух недель.
3.12.3. В 1дм’ водопроводной воды растворяют 10 г пептона, 5 г хлористого натрия и 5 гманнита,
кипятят 15—20 мин. устанавливают pH 7,47,6. фильтруют через бумажный фильтр, вновь
кипятят 10мин и охлаждают до температуры 60 . Стерильно добавляют 30 смдрожжевого автоли
зата, 15 см желчи крупного рогатого скота, 10 см раствора хинозола (1:1000) и 10 см 1,6 %-ного
спиртового раствора бромкрезол-пурпурного. Среду разливают встерильные пробирки по 7-8 см1.
Цвет готовой среды фиолетовый.