Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9958-81; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7348-81 Проволока из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций. Технические условия Carbon steel wire for reinforcement of prestressed concrete constructions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднотянутую проволоку из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций) ГОСТ 16967-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба метрическая для приборостроения. Диаметры и шаги Basic norms of interchangeability. Metric thread for instrument-making industry. Diameters and pitches (Настоящий стандарт распространяется на диаметры и шаги метрических резьб с профилем, применяемые в приборостроительной промышленности в том случае, когда диаметры и шаги резьб не могут удовлетворять функциональным и конструктивным требованиям) ГОСТ 24588-81 Заготовки из модифицированной древесины. Марки и размеры Blanks of modified wood. Marks and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на заготовки из модифицированной древесины и устанавливает марки и размеры)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.523:543.9:006.354
Груши 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ
И ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА
Методы бактериологическогоанализа
Sausage products and meat products.
Methods of bacteriotogikal analysts
ГОСТ
9958-81
MKC67.I20.10
ОКСТУ9209
Дата введения 01.01.83
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полу
копченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски,
сардельки, паштеты, зельиы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса
других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа:
определения общего количества микробов;
определения бактерий группы кишечной палочки;
определения бактерий из рода сальмонелл;
определения бактерий группы протея:
определения коагулазоположителышх стафилококков;
определения сульфитвосстанавлнваюших клостриднй.
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор точечных проб для бактериологического анализа проводят по ГОСТ 9792.
1.2. Пробы хранят при температуре 68 . Анализ проводят не позднее, чем через 4 ч с момента
отбора проб.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
2.1.Для проведения бактериологического анализа применяют следующие аппаратуру, материалы
и реактивы:
автоклав вертикальный по ТУ 27312939;
аппарат Коха;
весылабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г по ГОСТ 24104*;
гомогенизатор бактериологический, смеситель или аппаратдля измельчения тканей;
микроскоп марок МБИ и МБР или других аналогичных марок;
мясорубку бытовую по ГОСТ 4025;
потенциометр;
термостат электрический с автоматическим терморегулятором;
термостат или водяную баню с терморегулятором;
холодильник электрический бытовой по ГОСТ 16317;
шкаф сушильный лабораторный;
бумагу парафинированную по ГОСТ 9569;
бумагу фильтровальную лабораторну ю по ГОСТ 12026;
вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556;
воронки В-3680 ХС. ВФ-1-75 ХС по ГОСТ 25336;
1июля 2002г.действует ГОСТ241042001.
Издание официальное
11ерспсчагка воспрещена
© Издательство стандартов, 1982
£>СТАНДАРТИНФОРМ. 2009