Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51404-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26546-85 Вариаторы цепные. Общие технические условия Chain variators. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на цепные вариаторы общемашиностроительного применения и приводы на их базе, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов) ГОСТ 26493-85 Вибрация. Технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства. Нормы вибрации. Технические требования Vibration. Pulp and paper production processing equipment, vibration standards. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства и устанавливает допустимые параметры вибрации составных частей оборудования, а также технические требования к проведению измерений)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51404-99
5 Реактивы
5.1 Дистиллированная вода по ГОСТ 6709 или вода эквивалентной чистоты.
6 Аппаратура
В настоящем стандарте используют следующую лабораторную аппаратуру:
6.1 Фарннограф4 с термостатом, поддерживающим постоянную температуру в водяной бане
(приложение А) со следующими рабочими характеристиками:
- частота вращения медленно вращающейся лопасти(63i2) мин-1;
- отношение частот вращения месильных лопастей — 1.5(Ш).01;
- вращающий момент на единицу фарннографа:
а) для тестомесилки на 300 г — (9.8Ю.2) мН м/ЕФ|(100±2) гс см/ЕФ|,
б) для тестомесилки на 50 г — (1.96*0.04) мН м/ЕФ|(20±4) гс см/ЕФ|,
- скорость движения бланка диаграммы (1,00±0.03) смин.
6.2 Бюретки:
а) для тестомесилки на 300 г бюретка градуированная от 135 до 225 см3с делениями через
0.2 см3;
б) для тестомесилки на 50 г бюретка градуированная от 22.5 до 37,5 см3с делениями через
0,1 см3.
Время вытекания воды от 0 до 225 см3 или от 0 до 37.5 см3должно быть не более 20 с.
6.3 Весы лабораторные с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г.
6.4 Шпатель из мягкой пластмассы.
7 Отбор и подготовка пробы
Отбор и подготовку проб проводят в соответствии с ГОСТ ИСО 2170.
8 Проведение анализа
%
т,
8.1 Определение влажности муки
Определение влажности муки по ГОСТ 29143.
8.2 Подготовка аппаратуры к работе
8.2.1 До использования прибора включают термостат фарннографа (6.1) и циркуляцию воды на
время, необходимое для достижения требуемой температуры. Перед и во время замеса теста контроли
руют температуру в термостате и тестомесилке. Температура в тестомесилке должна быть (3()±0,2) .
8.2.2 Отсоединяют тестомесилку от приводного вала и подбирают положение противовеса та
ким образом, чтобы получить нулевое отклонение стрелки при работающем моторе при установлен
ной частоте вращения. Выключают мотор и затем присоединяют тестомесилку.
Смачивают тестомесилку каплей воды между задней стенкой и каждой из лопастей. Контроли
руют. чтобы при вращении месильных лопастей с установленной частотой вращения в пустой чис
той тестомесилке отклонение стрелки находилось в пределах (0±5) ЕФ. Если отклонение превышает
5 ЕФ. тестомесилку очищают более тщательно или устраняют другие причины трения.
Отрегулировать держатель пера таким образом, чтобы получить идентичные показания от
стрелки и пера самописца.
Отрегулировать демпфер таким образом, чтобы при работающем двигателе время, необходи
мое для перемещения стрелки от 1000 до 100 ЕФ состаазяло (1,0д0.2) с. Это должно привести к по
лучению линии фаринограммы приблизительно 6090 ЕФ.
8.2.3 Наполняют бюретку (6.2), включая кончик, водой температурой (30±0,5) С.
8.3 Подготовка навески
При необходимости температуру муки доводят до (25±5) ’С.
Взвешивают навеску муки 300 гс точностью 0,1 г (для тестомесилки на 300 г) или 50 г(дзя тес
томесилки на 50 г) с дзажностью 14(по массе). Пусть эта масса в граммах будетэквивалентное
значение которой при различной влажности приведено в таблице I.
Стандарт разработан на основе характеристик фарннографа Брабсндсра. Информация дана для удобства
пользователей стандартом и нс является обязательным использование этого прибора. Может быть использова но
другое оборудование, если доказано, что оно даст сопоставимые результаты.
2