Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51404-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26546-85 Вариаторы цепные. Общие технические условия Chain variators. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на цепные вариаторы общемашиностроительного применения и приводы на их базе, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов) ГОСТ 26493-85 Вибрация. Технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства. Нормы вибрации. Технические требования Vibration. Pulp and paper production processing equipment, vibration standards. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование целлюлозно-бумажного производства и устанавливает допустимые параметры вибрации составных частей оборудования, а также технические требования к проведению измерений)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51404-99
(ИСО 5530-1-97)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Мука пшеничная
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА
Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
Wheat flour. Physical characteristics of doughs.
Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандартустанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических
свойств теста, замешиваемого из нее. с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum).
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ ИСО 217097 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 29143—91 (ИСО 71285) Зерно и зерновые продукты. Определение атажности. Рабо
чий контрольный метод
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
консистенция: Сопротивляемость теста замешиванию в фаринографе при установленной по
стоянной скорости.
П р и м е ч а н и е Сопротивляемость выражается н условных единицах (единицах фаринографа. ЕФ).
водопог.ющсние муки: Объем волы, необходимый для образования теста требуемой консистен
ции. равной 500 ЕФ. при соблюдении условий замеса, установленных настоящим стандартом.
П р и м е ч а н и е Волопоглошснис выражается в кубических сантиметрах волы на 100 г муки влажнос
тью 14 % (по массе).
4 Сущность метода
Измерение и регистрация консистенции теста в процессе его образования из муки и воды, раз
вития теста и изменения его консистенции в процессе замеса, с применением фаринографа.
П р и м е ч а н и е Требуемая консистенция теста достигается путем подбора количества добавляемой
волы. Установленное таким обратом количество добавляемой воды, называемое водопоглошснисм. использу
ется для получения полной фарпиограммы замеса. Различные показатели фарннограммы замеса
характеризуют реологические свойства (силу) муки.
Издание официальное
I