ГОСТ Р 51404-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследо
вательский институт зерна и продуктов его переработки» (ГНУ ВНИИЗ)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 2 «’Зерно, продукты его переработки
и маслосемеиа»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 17 декабря
1999 г. № 550-ст
3 Настоящий стандарт предстаатяет собой аутентичный текст ИСО 5530-1: 1997 «Мука пше
ничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглошения и реологических
свойств с применением фаринографа». кроме разделов 2. 5
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федератьного агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
II