Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7616-85; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21138.0-85 Мел. Общие требования к методам анализа Chalk. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на природный мел и устанавливает общие требования к методам анализа) ГОСТ 26496-85 Гидроаккумуляторы. Правила приемки и методы испытаний Hydraulic accumulators. Acceptance rules and test methods (Настоящий стандарт распространяется на гидроаккумуляторы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт не распространяется на гидроаккумуляторы с упругим корпусом и пневмогидроаккумуляторы без разделителя) ГОСТ 18142.1-85 Выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт. Общие технические условия Semiconductor rectifiers of power higher than 5 kW. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт, предназначенные для питания потребителей электроэнергией постоянного тока, в том числе работающие в инверторном режиме с естественной коммутацией, и устанавливает общие требования к выпрямителям, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на выпрямители, выполненные в виде блоков радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры связи; на бортовые выпрямители для авиационного электрооборудования самолетов и вертолетов; на выпрямители, . являющиеся составными частями преобразователей частоты и не имеющие технических условий; на выпрямители, работающие во взрывоопасных средах и средах с токопроводящей пылыо: на выпрямители, работающие в качестве сварочного электрооборудования; на отдельные блоки тяговых выпрямителей для электроподвижного состава железных дорог; на выпрямители для тяговых подстанции электрифицированных железных дорог и тепловозов)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 7 6 1 6 -8 5
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
микотоксинов и антибиотиковпо методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР,
пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, и ГОСТ 23452.
(Измененная редакция, Изм. 3).
3.4. Органолептическую оценку сыра проводят при температуре продукта (18±2) "С.
4. МАРКИРОВКА, УНАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.На каждом сыре должны быть указаны: дата выработки (число, месяц), номер парки сыра
(цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, состоя
щая из следующих обозначений:
массовой доли жира в сухом веществе, в процентах;
номера предприятия-изготовителя;
сокращенного наименования области (края, республики), в которой находится предприятие (ус
ловные обозначения, утвержденные в установленном порядке).
Производственная марка наносится на сыр несмываемой безвредной краской, разрешенной Ми
нистерством здравоохранения СССР, с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки путем
впрессовывания в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр,
разрешенных Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами.
Форму и размер производственной марки устанавливают в зависимости от массовой долижира в
сухом веществе сыра всоответствии с табл. 7.
Т а б л и ц а 7
Массовая доля жира
в суком
псшсстпе сыра. %
Наименование сыраФорма маркиРазмер марки
Квадрат
Сторона квадрата 60 мм
Квадрат
Правильный вось-
миугольник
50 Советский, швейцарс
кий, алтайский
50Голландский круглый
45Голландский бруско-
вый, костромской, степ
ной
45 Ярославский, эстонс-
кин. угличский, латвийс
кий
Правильный вось-
миугольник
Сторона квадрата 23 мм
Наибольшее расстояние меж-
ду противоположнымиуглами
60 мм
Наибольшее расстояние меж-
ду иротивопатожнымиуглами
30 мм
Количество и порядок расположения марок на сыре указаны на черт. 111.
Марка наносится на одно из полотен сыра ближе к горновой поверхности.
На латвийском сыре производственную марку и дату выработки допускается наносить на перга
мент ОСТ 1341) или подпергамент ОСТ 1760). в который должны быть завернуты сыры перед
упаковыванием в деревянные ящики.
Допускается, кроме указанной маркировки, наклеивать на сыр этикетку, утвержденную вуста
новленном порядке.
При упаковывании сыра в полимерные пленки производственную марку допускается наносить
непосредственно на пленку’. Кроме того, допускается наносить на пленку красочную этикетку с обоз
начениями:
наименования сыра:
массовой доли жира в сухом веществе сыра, в процентах;
наименования министерства.
При нанесении всех необходимых обозначений на пленку а заводе-изготовителе пленки) спо
собом непрерывной печати производственная марка располагается водном или нескольких местах на
пленке по центру полотна сыра.
4.2.Сыры должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и деревянные
барабаныпо ТУ 10—100405.