С. 4 ГОСТ 7616-85
Продолжение math. 3
Паиисмоиликс
Внешний
НМ Л
Органолептические показатели
РисунокЦист теста
Швейцарский
Корка прочная, ровная, без
повреждений и морщин, слег
ка шероховатая с отпечатка
ми серпянки. На поверхности
допускается прочный сухой
налет серовато-белого цвета.
Допускается покрывать сыр
парафиновыми, полимерны
ми или комбинированными
составами
Вкус и
Консистеи-
лапах
ими
ВыраженТесто плаНа разрезе сырОт белого до
ный сыр стичное. од имеет рисунок, со слабо-желтого,
ный. слад- нородное стоящий из глазков однородный по
ковато-иря- круглой или оваль всей массе
ныйной формы, равно
мерно расположен
ных по всей массе
Алтайский
Корка прочная, ровная, безВыраженТеего плаНа разрезе сырОт белого до
повреждений и без толстого ный сыр стичное. од имеет рисунок,со слабо-желтого,
подкоркового слоя, покрытая ный, слад нородное стоящий из глазков однородный по
парафиновыми, полимерны коваты й , круглой или слегка всей массе
ми или комбинированными слегка пряовальной формы,
составами. На поверхности до ныйравномерно распо
пускаются отпечатки серпянложенных по всей
ки.массе
Голландский
круглый
ное
Тесто не
жное плас
тичное, од
нородное
Ярославский
Эстонский
Тесто не
жное плас
тичное, од
нородное
имеет рисунок, со
стоящий из глазков
круглой, слегка
овальной формы,
равномерно распо
ложенных но всей
массе
Корка ровная, тонкая, безВыраженТеего
ила
На разрезе сырОт белого до
повреждений и без толстого ный сыр стичное, имеет рисунок, со слабо-желтого,
подкоркового слоя, покрытая ный, с на
слегка лом
стоящий из глазков однородный по
специальными парафиновы личием ост
кое на изги
круглой, овальной всей массе
ми. полимерными, комбини роты и лег
бе, однород
или угловатой фор
рованными составами или по кой кисломы, равномерно
лимерными пленками под ва ватостирасположенных по
куумомвсей массе
ГолландскийТо же
Тоже
То
же
То жеТо же
брусковый
Костромской Корка ровная, тонкая, безУмеренноНа разрезе сырOr белого до
повреждений и без толстого выражен имеет рисунок, со слабо-желтого,
подкоркового слоя, покрытая ный сыр стоящий из глазков однородный по
специальными парафиновы ный. кис круглой или оваль всей массе
ми. полимерными, комбини ловатыйной формы, равно
рованными составами или померно расположен
лимерными пленками иод ваных по всей массе
куумом
Корка ровная, тонкая, безВыраженНа разрезе сырOr белого до
повреждений и без толстого ный сыр имеет рисунок, со слабо-желтого,
подкоркового слоя, покрытая ный, слетка стоящий из глазков однородный по
специальными парафиновы кисловатый круглой, овальной всей массе
ми, полимерными, комбиниформы
рованными составами или по
лимерными пленками иод ва
куумом
Корка ровная, гонкая, безВыраженТесто пла
На разрезе сырОт белого до
повреждений и без толстого ный сыр стичное. од
подкоркового слоя, покры ный, слегка
нородное
тая специальными парафино к и с л о в а
выми, полимерными, комби тый. допус
нированными составами или кается на
полимерными пленками под личие лег
вакуумомкой прянос
ти
слабо-желтого,
однородный по
всей массе