Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7616-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21138.0-85 Мел. Общие требования к методам анализа Chalk. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на природный мел и устанавливает общие требования к методам анализа) ГОСТ 26496-85 Гидроаккумуляторы. Правила приемки и методы испытаний Hydraulic accumulators. Acceptance rules and test methods (Настоящий стандарт распространяется на гидроаккумуляторы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт не распространяется на гидроаккумуляторы с упругим корпусом и пневмогидроаккумуляторы без разделителя) ГОСТ 18142.1-85 Выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт. Общие технические условия Semiconductor rectifiers of power higher than 5 kW. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт, предназначенные для питания потребителей электроэнергией постоянного тока, в том числе работающие в инверторном режиме с естественной коммутацией, и устанавливает общие требования к выпрямителям, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на выпрямители, выполненные в виде блоков радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры связи; на бортовые выпрямители для авиационного электрооборудования самолетов и вертолетов; на выпрямители, . являющиеся составными частями преобразователей частоты и не имеющие технических условий; на выпрямители, работающие во взрывоопасных средах и средах с токопроводящей пылыо: на выпрямители, работающие в качестве сварочного электрооборудования; на отдельные блоки тяговых выпрямителей для электроподвижного состава железных дорог; на выпрямители для тяговых подстанции электрифицированных железных дорог и тепловозов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7 6 1 6 -8 5 С. 3
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов втвердых сычуж
ных сырах не должно превышатьдопустимые уровни, установленные в «Медико-биологических требо
ваниях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» Министерства
здравоохранения СССР 506189 от 01.08.89*.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
Т а б л и ц а 2
Наименование
Массовая доля.
%
жира в сухом нсшест пс
влаги, не более
поваренной соли
Советский
Швсйиарский
Алтайский
Голландский круглый
Голландский брусковый
Костромской
Ярославский
Эстонский
Степной
Угличский
Латвийский
50.0±1.6
50.0±1,6
О ДЫ ,6
50,0±1,6
45,0± 1.6
45.0±1,6
4S.0± 1.6
45.0±1.6
45.0±1.6
45.0±1.6
45.0±1.6
42.0
42,0
42.0
43.0
44,0
44.0
44.0
44.0
44.0
45.0
48.0
1.5-2.5
1,5-2,5
1.5-2.0
1,5-3.0
1,5-3.0
1,5-2.5
1,5-2.5
1,5-2.5
2.03.0
1,5-2.5
2.02,5
П р и м с ч а н и с. Допускалось в отдельных случаях отклонение но массовой доле жира в сухом веществе
продукта до 2% в сторону уменьшения против установленного настоящим стандартом до 1 января 1987 г.
2.4. Сыры должны выпускаться для реализации в возрасте, суток, нс менее:
ЭСТОНСКИЙ
-30;
костромской
-45;
голландский брусковы й, ярославский,
угличский, латвийский
-60;
голландский круглы й, степной
-75;
советский
-90;
алтайский
-120;
ш вейцарский
—180.
Допускается выпускать для реализации голландский круглый, голландский брусковый сыры в
возрасте не менее 45 сут, вырабатываемые с использованием повышенной дозы закваски и получив
шие суммарную балльную оценку органолептических показателей качества не менее 92 баллов.
Возраст сыра определяют с даты выработки.
2.5.По органолептическим показателям сыры должны соответствовать требованиям, указанным в
табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Органолептические показатели
Наименование
Внешний вид
Вкус иКомсисгсн-
танах
ими
РисунокЦвет теста
Советский Корка прочная, ровная,ВыраженТесто плаНа разрезе сыр
без повреждений и бет толсто ный сыр стичное. од имеет рисунок, со го
подкоркового стоя, пок ный. слад нородное стоящий из глазков
рытая парафиновыми, поли к о в а т ы й , круглой или оваль
мерными, комбинированны слегка пря ной формы, равно ми
составами или полимер ный мерно расположен ными
пленками под вакуумом. ных по всей массе На
поверхности допускаются
отпечатки серпянки.
От белого до
слабо-желтого,
однородный по
всей массе
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096 ’.
0 См. примечания ФГУП «СТАНДАРТНЫФОРМ» (с. 12).