Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7616-85; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21138.0-85 Мел. Общие требования к методам анализа Chalk. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на природный мел и устанавливает общие требования к методам анализа) ГОСТ 26496-85 Гидроаккумуляторы. Правила приемки и методы испытаний Hydraulic accumulators. Acceptance rules and test methods (Настоящий стандарт распространяется на гидроаккумуляторы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт не распространяется на гидроаккумуляторы с упругим корпусом и пневмогидроаккумуляторы без разделителя) ГОСТ 18142.1-85 Выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт. Общие технические условия Semiconductor rectifiers of power higher than 5 kW. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт, предназначенные для питания потребителей электроэнергией постоянного тока, в том числе работающие в инверторном режиме с естественной коммутацией, и устанавливает общие требования к выпрямителям, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на выпрямители, выполненные в виде блоков радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры связи; на бортовые выпрямители для авиационного электрооборудования самолетов и вертолетов; на выпрямители, . являющиеся составными частями преобразователей частоты и не имеющие технических условий; на выпрямители, работающие во взрывоопасных средах и средах с токопроводящей пылыо: на выпрямители, работающие в качестве сварочного электрооборудования; на отдельные блоки тяговых выпрямителей для электроподвижного состава железных дорог; на выпрямители для тяговых подстанции электрифицированных железных дорог и тепловозов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7616-85 С. 7
Продолжениетабл. 5
Наименование
и характеристика
показателя
Сыры прессуемые,
с писькой темпе
ратурой второго
нагревания
Сыры прессуемые,
с пи жоп темпера
турой второго
па
1
рсиаиня
Сыры самопрссеуаошнеся.
с ниткой температурой
второго нагревании.
созревающие при
участии микрофлоры
сырной слизи
СкидкаБалльная
баллон оценка
Скидка Балльная Скидка
баалов оценка баллов
Балльная
оценка
2 - 48 - 62 - 48 - 6
33. Поврежденная корка
2 - 48 - 6
34. Слегка деформированные
сыры
2 - 4 8 - 6
35. Подопревшая корка
3 - 6
7-4
2 - 4 8 - 6 2 - 4 8 - 6
3 - 6
7-4
3 - 6
7-4
Упаковка и маркировка (5 баллов)
36. Хорошая 0 5 0 5 0 5
37. Удовлетворительная 1 4 I 4 1 4
П р и м е ч а й и с. При наличии двух или нескольких пороков по каждому из показателей таблицы
балльной оценки («вкус и запах», «консистенция», «рисунок», «внешний вид») скидка делается по наиболее
обесценивающему пороку.
2.8.В зависимости от обшей балльной оценки сыры относятся к одному из сортов, указанных в
табл. 6.
Т а б л и ц а 6
copra
Наименование
Наименование показателя
Высший
Первый
Общая оценка, баллы
Оценка по вкусу п запаху, баллы, нс менее
1 0 0 -8 7
8 6 -7 5
37
34
П р и м е ч а н и е . Сыры, получившие оценку но вкусу и запаху менее 34 баллов или общую оценку
мснес 75 баллов, а также нс соответствующие требованиям стандарта по размерам, форме, массе и физико
химическим показателям, к реализации нс допускаются, а подлежат промышленной переработке на нишевые
цели.
2.9.К реализации не допускаются сыры с прогорклым, тухлым, гнилостным и резко выражен
ным салистым, плесневелым вкусом и запахом, запахом мефтепродуктов, химикатов и наличием
посторонних включений, а также сыры расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму), пораженные
подкорковой плесенью, или с гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более
23 см), с сильно подопревшей коркой, подлежащие парафинированию, но выпущенные без парафи
на, с нарушением герметичности пленки и с развитием на поверхности сыра под пленкой плесени и
другой микрофлоры.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
И
МЕТОДЫ
ИСПЫТАНИЙ
3.1. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу по ГОСТ 26809.
Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов
осуществляется вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Пэм. I, 3).
3.2. Определение массовой доли поваренной соли в сыре проводят периодически не реже одного
раза в месяц — по ГОСТ 3627.
3.3. Определение массовой доли влаги по ГОСТ 3626. жирапо ГОСТ 5867*.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5145799.