Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7616-85; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21138.0-85 Мел. Общие требования к методам анализа Chalk. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на природный мел и устанавливает общие требования к методам анализа) ГОСТ 26496-85 Гидроаккумуляторы. Правила приемки и методы испытаний Hydraulic accumulators. Acceptance rules and test methods (Настоящий стандарт распространяется на гидроаккумуляторы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт не распространяется на гидроаккумуляторы с упругим корпусом и пневмогидроаккумуляторы без разделителя) ГОСТ 18142.1-85 Выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт. Общие технические условия Semiconductor rectifiers of power higher than 5 kW. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на выпрямители полупроводниковые мощностью свыше 5 кВт, предназначенные для питания потребителей электроэнергией постоянного тока, в том числе работающие в инверторном режиме с естественной коммутацией, и устанавливает общие требования к выпрямителям, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на выпрямители, выполненные в виде блоков радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры связи; на бортовые выпрямители для авиационного электрооборудования самолетов и вертолетов; на выпрямители, . являющиеся составными частями преобразователей частоты и не имеющие технических условий; на выпрямители, работающие во взрывоопасных средах и средах с токопроводящей пылыо: на выпрямители, работающие в качестве сварочного электрооборудования; на отдельные блоки тяговых выпрямителей для электроподвижного состава железных дорог; на выпрямители для тяговых подстанции электрифицированных железных дорог и тепловозов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7616-85 С. 9
Сыры советский, голландские, степной, ярославский, костромской, эстонский, угличский и
латвийский упаковывают в тару с перегородками. Допускается упаковывать сыры в тару без
перегородок.
Сыры перед упаковыванием в тару завертывают в оберточную бумагу по ГОСТ 8273 или перга
мент по ГОСТ 1341, или подпергамент по ГОСТ 1760.
В каждый ящик или барабан помешают сыры одного наименования, сорта, одной даты выработ
ки и одного номера варки. Допускается упаковывание сыров разных дат выработки с маркировкой
«сборный®.
Для реализации сыров внутри областей и республик, не имеющих областногоделения, в которых
они выработаны, и одногородних перевозок допускается упаковывание сыров в картонные ящики
по ГОСТ 13511 и ГОСТ 13513.
4.3. На одну из торцовых сторон тары с сыром несмываемой краской с помощью трафарета или
путем наклеивания этикетки наносят маркировку с обозначением:
товарного знака предприятия (объединения) и (или) наименования (номера) предприятия-изго
товителя, базы, холодильника с индексом области (края, республики);
наименования сыра и сорта;
номера варки и даты выработки;
порядкового номера места с начала месяца;
массы нетто, брутто, тары и количества упакованных сыров;
массовой доли жира в сухом веществе сыра, в процентах;
обозначения настоящего стандарта;
прейскурантного номера тары.
Реализация твердых сычужных сыров в розничной торговой сети должна осуществляться при
наличии информации о пищевой (жир, белок и витамины А, В,) и энергетической ценности 100 г
продукта с 01.01.88.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.4. Транспортная маркировка с нанесением манипуляционного знака «сБеречьот нагрева*по
ГОСТ 14192.
4.5. Транспортирование сыров должно производиться всеми видами транспорта в крытых транс
портных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем
виде транспорта, а в пакетированном видепо ГОСТ 24597.
4.6. При перевозках сыра с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользо
ваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.
4.7. Упаковка, маркировка, транспортированне и хранение сыров, отправляемых в районы Край
него Севера и труднодоступные районы, по ГОСТ 15846.
4.8. Хранение сыров осущесталяется при температуре от минус о 0 "С и относительной алажно-
сти воздуха 8590
%
или при температуре от 0 до 8 ‘С и относительной влажности воздуха 8085
%.
Качество сыра проверяется не реже, чем один раз в 30 сут. По результатам этих проверок выносится
решение о возможности дальнейшего хранения сыров без снижения их балльной оценки.
4.9. Сыры должны храниться на стеллажах или упакованными в тару, уложенную штабелями на
рейках, поддонах. Между сложенными штабелями остааляют проход шириной 0.5 м, причем горны
тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
4.10. Хранение сыра совместно с рыбой, копченостями, фруктами, овощами и другими пищевы
ми продуктами со специфическим запахом водной камере не допускается.