Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26809-86; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия Fresh onions for suppbe and delivery. Specification (Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов) ГОСТ 14658-86 Насосы объемные гидроприводов. Правила приемки и методы испытаний Positive-displacement pumps for hydraulic drives. Acceptance rules and methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на объемные насосы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
С. 7 ГОСТ 26809-86
2.9. О т б о рп р о бс у х и хм о л о ч н ы хп р о д у к т о в ,с у х и хз а м е н и т е
л е йм о л о к а и с у х и хм о л о ч н ы хс м е с е йд л яд е т с к о г о п и т а н и яи
м о р о ж е н о г о
2.9.1. Отбор точечных проб сухих молочных продуктов в транспортной таре, включенных в
выборку, проводят щупом из разных мест каждой единицы транспортной тары с продукцией. Шуи
погружают в продукт на расстоянии от 2 до 5 см от стенки по диагонали до дна тары противоположной
стенки. Точечные пробы помешают в посуду, тщательно перемешивают, составляя объединенную про
бу массой около 1,20 кг. и выделяют из нее пробу, предназначенную для анализа, массой около 200 г.
2.9.2. Отбор точечных проб от сухих молочных продуктов в потребительской таре, включенных в
выборку, и составление пробы для анализа проводят в соответствии с требованиями п. 2.8.4.
2.10. О т б о рп р о бк о р о в ь е г ом а с л а( с л и в о ч н о г ов с е хв и д о в ,
т о п л е н о г о )и п л а с т и ч е с к и х с л и в о к
2.10.1. Точечные пробы от масла в транспортной таре, включенного в выборку, отбирают щупом.
Мри упаковывании масла в бочки щуп погружают наклонно от края бочки к центру, при упаковыва
нии масла в ящики щуп погружают по диагонали от торцовой стенки к центру монолита масла.
Пробу масла при температуре ниже 10 ’С отбирают щупом, нагретым в воде температурой (38±2) *С.
Для составления объединенной пробы от нижней части столбика масла, взятого щупом из каж
дой единицы транспортной тары с продукцией, отбирают ножом точечную пробу масла массой около
50 г и помещают в посуду для составления объединенной пробы. Оставшуюся на щупе верхнюю часть
столбика масла длиной 1.50 см возвращают па прежнее место и аккуратно заравнивают поверхность
масла.
2.10.2. От масла в потребительской таре, включенного в выборку, точечную пробу массой около
50 г отбирают ножом от каждого брикета масла, предварительно сняв упаковку и наружный слой
продукта толщиной от 0.50 до 0.70 см. Точечные пробы помещают в посуд)’для составления объеди
ненной пробы.
От масла в брикетах массой 50 г и менее объединенную пробу составляют из целых брикетов
масла без снятия наружного слоя масла, предварительно удалив с них упаковку.
От маета сливочного стерилизованного в металлических банках отбор проб производят в соответ
ствии с требованиями п. 2.8.4.
2.10.3. Объединенную пробу масла помешают в водяную баню температурой (30±2) С. При
постоянном перемешивании пробу нагревают до получения размягченной массы и выделяют пробу,
предназначенную для анализа, массой около 50 г.
2.11. О т б о рп р о бс ы р а
2.11.1. Точечные пробы сыра отбирают с двух противоположных сторон каждой головки сыра,
включенной в выборку, щупом, вводя его на глубину */4длины.
Для оценки органолептических показателей отбор точечной пробы проводят с одной стороны
головки сыра.
При отборе точечных проб крупных твердых сычужных сыров, имеющих форму цилиндра или
бруска, щуп вводят с торцовой стороны ближе к центру: при отборе точечных проб мелких твердых
сычужных сыров, имеющих круглую форму, щуп вводят с верхней части головки до центра. От
вынутых столбиков сыра отделяют корковый слой длиной около 1.50 см. Последующую за корковым
слоем часть столбиковдлиной около 4.50 см помещают в посуду для составления объединенной пробы.
При отборе точечных проб мелких твердых сычужных сыров, имеющих форму низкого цилинд
ра. щуп вводят с цилиндрической поверхности, имеющих форму бруска с диагонали торцовой
стороны. В обоих случаях щуп вводят, отступив от одного из оснований головки сыра на */, высоты. Or
вынутых столбиков сыра отделяют пробы длиной 3 см, у которых удаляют корковый слой длиной 1см.
Последующую за корковым слоем часть столбиковдлиной около 2 см помещают в посуду для состав ления
объединенной пробы.
Верхнюю часть столбиков сыра с корковым слоем возвращают на прежнее место, а поверхность
сыра заливают расплавленным полимерно-парафиновым сплавом для покрытия сыров или оплавляют
металлической пластиной.
2.11.2. Отбор точечных проб мягких сыров (рокфор, городской, рамбинас и др.), рассольных
(брынза, чанах и др.) и составление объединенной пробы проводят в соответствии с требованиями для
мелких твердых сыров, предусмотренными в п. 2.11.1. Для составления объединенной пробы рассоль
ных сыров используют целиком весь столбик сыра, отобранный щупом. Отбор точечных проб от сыра
суяутуни и сыров подобной ему формы проводят, вырезая ножом сектор длиной душ около 2 см.