Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26809-86; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия Fresh onions for suppbe and delivery. Specification (Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов) ГОСТ 14658-86 Насосы объемные гидроприводов. Правила приемки и методы испытаний Positive-displacement pumps for hydraulic drives. Acceptance rules and methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на объемные насосы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
С. 9 ГОСТ 26809-86
3. ПОДГОТОВКА ПРОБ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
3.1. Пробы молока, жидких заменителей цельного молока, сливок, сметаны, жидких кисломо
лочных продуктов, мороженого перемешивают путем перевертывания посуды с пробами не менее трех
рал или переливания продукта в другую посуду и обратно не менее двух раз.
Пробы молока и молочных продуктов доводят до температуры (2()±2) "С.
3.2. Пробы жидких кисломолочных продуктов и сметаны, имеющие густую консистенцию, а
также пробы продуктов с отстоявшимся слоем сливок, нагревают на водяной бане до температуры
(32±2) ’С, после чего охлаждают до (20±2) С.
3.3. Пробы творога, творожной массы, творожных изделий, полуфабрикатов и плавленых сладких
сыров с наполнителями растирают в ступке до получения однородной консистенции, предварительно
удалив с помошыо пинцета, шпателя или ложки из проб продукции с наполнителями цукаты, изюм,
орехи.
3.4. Пробы стушенных и сухих молочных продуктов растирают в ступке и тщательно переме
шивают.
3.5. Пробы молочного сахара и казенна, предназначенные для анализа, измельчают в ступке
или на лабораторной мельнице. Порошок просеивают через сито с отверстиями диаметром от 0,40 до
0.50 мм без остатка.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
ПОЯСНЕНИЕ К ТЕРМИНАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ
В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ
Термин
Пояснение
Единица продукции
Тара
Потребительская тара
Транспортная тара
Выборка
Объем выборки
Точечная проба
Объединенная проба
Проба
Определенное в установленном порядке количество нештучной или штуч
ной продукции (масса нетто продукции в бочке, яшикс, бутылке, банке, брике те,
стаканчике и др.)
Элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продук
ции (банка, стаканчик, ящик и др.)
Тара, поступающая к потребителю с продукцией и нс иредстаатяюшаи собой
самостоятельную транспортную единицу (бутылка, банка, пакет, коробочка,
стаканчик, брикет, пергамент, фольга для упаковки продукции и др.)
Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу (фляга, ящик,
бочка, цистерна и др.)
Совокупность единиц продукции, отобранной для контроля из партии
Число единиц транспортной или потребительской тары с продукцией, civ
ставляюших выборку
Проба, взятая единовременно из определенной части нештучной продукции
(пробы продукции из цистерны, фляги, от монолита масла в ящике или брикета
мас.та и др.)
Проба, составленная из серии точечных проб, помешенных в одну емкость
Определенное количество нештучмой продукции, отобранное для анализа