Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26809-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия Fresh onions for suppbe and delivery. Specification (Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 26950-86 Почвы. Метод определения обменного натрия Soils. Method for determination of exchangeable sodium (Настоящий стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы и устанавливает метод определения содержания обменного натрия при почвенном, агрохимическом, мелиоративном обследовании угодий, контроле за состоянием почв, а также при проведении других изыскательских и исследовательских работ. Стандарт не распространяется на анализ проб органических горизонтов) ГОСТ 14658-86 Насосы объемные гидроприводов. Правила приемки и методы испытаний Positive-displacement pumps for hydraulic drives. Acceptance rules and methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на объемные насосы для объемных гидроприводов и устанавливает правила приемки и методы испытаний)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26809-86 С. 2
для коровьего масла (сливочного всех видов) и пластических сливок — продукция, выработан
ная из сливок одной ванны методом преобразования высокожирных сливок, одной сбойки — методом
периодического сбивания, одной емкости методом непрерывного сбивания (объем партии не должен
превышать 40 ящиков);
для топленого масла — продукция из одного котла или ванны;
для сыров — продукция из молока одной сыродельной ванны или сыронзготовителя;
для плавленого сыра — продукция из сырья одного котла;
для молочного сахара, пищевого и технического казеина продукция одной сутки;
для продукции в цистернах — продукция каждой цистерны или ее секции.
1.3.Ятя контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и
микробиологическим показателям отбирают объединенную пробует каждой партии продукции. Объем
объединенной пробы около 1,00 дм1(л).
1.4.Для контроля качества молока и молоч
ных продуктов в транспортной и потребительс
кой таре по органолептическим и физико-хими
ческим показателям от каждой партии продук
ции отбирают выборку.
1.4.1. Объем выборки от партии молока, сли
вок, жидкого заменителя цельного молока и мо
роженого втранспортной таре составляет 5
%
еди
ниц транспортной тары с продукцией: при нали
чии в партии менее 20 единицотбирают одну.
1.4.2. Объем выборки от партии молока, сли
вок, жидких кисломолочных продуктов, смета
ны в потребительской таре указан втабл. 1.
Из каждой единицы транспортной тары с
продукцией, включенной в выборку, отбирают
по единице потребительской тары с продукцией.
1.4.3. Объем выборки от партии сметаны,
творога, творожной массы и домашнего сыра в
Т а б л и ц а I
Ч и сло
СЛИП >111
ТраНСПОрТНОЙ тары
с продукцией м паргии
Ч и сло единиц
транспортной тары
с п р о д у к ц и е й н п ы б о р ке
Д о 100
О т 101 д о 2 0 0 О
т 201 д о 5 0 0 О т
501 и б о л е е
2
3
4
5
Т а б л и ц а 2
Ч исло ели ки ц
транспортной тары
с продукцией в партии
Ч и сло единиц
транспортной тары
с продукцией п вы борке
Д о 50
О т 51 д о 100
О т 101 д о 200
О т 201 д о 3 0 0
О т 301 и б о л е е
2
3
4
5
6
транспортной таре составляет 10 %единиц транспортной тары с продукцией. При наличии в партии
менее К) единицотбирают одну.
1.4.4. Объем выборки от партии творога, творожных изделий и домашнего сыра в потребительс
кой таре указан в табт. 2.
Из каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают две
единицы потребительской тары с продукцией, если изделия массой до 250 г и одну единицу, если
изделия массой 250 г и более.
1.4.5. Объем выборки от партии творожных тортов и тортов из мороженого составляет один торт.
1.4.6. Объем выборки от партии творожных полуфабрикатов и мороженого в потребительской
таре составляет 10
%
единиц транспортной тары с продукцией. При наличии в партии менее 10 единиц
отбирают одну.
Из каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают одну
единицу потребительской тары с продукцией для творожных полуфабрикатов и две единицы — для
мороженого.
1.4.7. Объем выборки от партии сгущенных молочных консервов, масла сливочного стерилизо
ванного и сухих маточных продуктов в транспортной таре составляет 3 %единиц транспорлгой тары с
продукцией, но не менее двух единиц для сгущенных молочных консервов и масла сливочного стери
лизованного и не менее трех единиц для сухих молочных продуктов.
1.4.8. Объем выборки от партии сгущенных молочных консервов, масла сливочного стерилизо
ванного и сухих молочных продуктов в потребительской таре составляет 3
%
единиц транспортной
тары с продукцией, но не менее двух единиц. Из кажтой единицы транспортной тары с продукцией,
включенной в выборку, отбирают две единицы потребительской тары с продукцией: одну для физи
ко-химического анализа и другую для органолептической оценки или одну единицу для сгущенных
молочных консервов и масла сливочного стерилизованного в потребительской таре массой нетто 1000 г
и более.