С. 3 ГОСТ 26809-86
1.4.9. Объем выборки от партии масла в транспортной и потребительской таре составляет 5 %
единиц транспортной тары с продукцией. При наличии в партой менее 20 единиц —отбирают одну.
Из каждой включенной в выборку единицы транспортной тары с фасованным маслом отбирают
3
%
единиц потреб
1
ттельской тары с продукцией.
1.4.10. Объем выборки от партии сыров всех видов указан в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Число единиц
1ранспорткой тары
с продукцией
в
марши
Число единиц
транспортом тары
с продукцией и выборке
Число елинии
транспортной тары
с продукцией и партии
ЧИСЛО единиц
транспортом тары
с продукцией в выборке
До 5
От 6 до 15
.1 6 . 25 »
26 » 40
1От 41 до 60
2 * 61 . 85 3
» 86 » 100
4» 101 и более
5
6
7
5 %, но нс менее 7 единиц
Из каждой включенной в выборку единицы транспортной тары с продукцией отбирают одну
головку, батон сыра или одну единицу потребительской тары с продукцией.
В выборку не включают твердые сычужные сыры в транспортной таре с маркировкой «сборный».
Т а б л и ц а 4
Число елинии
транспортной тары
с продукцией в партии
Число единиц
транспортной тары
с продукцией в выборке
До 10
Or 11 до 20
*21 » 60
. 61 и более
I
3
6
10
%,
но нс менее 6 еди
ниц
1.4.11.Объем выборки от партии молочного
сахара, пищевого и технического казеина указан
втабл. 4.
От партии молочного сахара-кристаллизата
отбирают бочки с начальными, средними и ко
нечными номерами мест партии.
1.5.Внешний вид и маркировку транспорт
ной тары проверяют перед отбором проб по каж
дой ее единице в партии, а потребительской тары
— по каждой ее единице из транспортной тары с
продукцией, включенной в выборку.
По результатам проверки приемке подлежит только продукция, упакованная в тару и с марки
ровкой, которые соответствуют требованиям нормативно-технической документации.
1.6. Для контроля качества молока и молочных продуктов по микробиологическим показателям
из партии выделяют по одной единице транспортной или потребительской тары с продукцией (для
сыра — по одной головке), для сгущенного стерилизованного молока — 5 единиц
потребительской
тары с продукцией.
1.7. Температуру, массу и объем молока и молочных продуктов, а также линейные размеры сыров
определяют перед отбором проб по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку: для
продукции в цистернах — по каждой цистерне или ее секции.
Отбор проб дтя определения органолептических показателей молока и молочных продуктов про
водят перед отбором проб для определения физико-химических показателей, по каждой единице тары с
продукцией, включенной в выборку; для продукции в цистернах — по каждой цистерне или ее
секции.
Органолептические показатели молочных консервов и сухих молочных продуктов в потребитель
ской таре массой нетто до 1000 г — по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку
для органолептической оценки.
1.8. При обнаружении посторонних веществ, плесени в молоке и молочных продуктах в транс
портной таре, включенных в выборку, контролю подлежит каждая единица транспортной тары с
продукцией в партой. По результатам контроля приемке подлежит только продукция, соответствую
щая требованиям нормативно-технической документации. При обнаружении посторонних веществ,
плесени в молоке и молочных продуктах в потребительской таре партия приемке не подлежит.
Партия подмороженных сливок и сметаны и сливок со сбившимся жиром приемке не подлежит.
1.9. Контроль качества сгущенных молочных консервов и сухих молочных продуктов в потреби
тельской таре проводят отдельно по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку.
1.10. При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из органо
лептических и физико-химических показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объе
ма объединенной пробы от продукции в цистерне или выборки той же партии продукции. Результаты
повторных анализов распространяются на всю партию.