Группа С42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З А С С Р
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЙ
И ПОСТАВЛЯЕМЫЙ
Технические условия
ГОСТ
1723—86
Fresh onions Гог supply and delivery.
Specifications
ОКГ1 97 3251
Дата введения 01.07.88
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук
(Allium сера L.). заготовляемый и поставляемый для потребления в
свежем виде и для промышленной переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Ботанические сорта репчатого лука по вкусу подразделяют на
острые, полуострые и сладкие.
1.2. Репчатыйлукдолжен соответствовать характеристикам и нор
мам. указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Нзимсмош мис reoKiiuuejnХарактеристика
и
норма
В н е ш н и й ниц
Л > к о п н и м в ы зр е в ш и е , ■ д ар о вы е, ч и с -
■ы е. ц е л ы е , н е п р о р о с ш и е , б е з п о в р е ж д е
н и й с е л ь с к о х о з я й с т в е н н ы м и в р е д и т е
л я м и . т и п и ч н о й д л и б о т а н и ч е с к о г о
с о р т а ф о р м ы и о к р а с к и , с с у х и м и
н а р у ж н ы м и ч е ш у я м и (р у б а ш к о й ) и в ы
с у ш е н н о й ш ей
к о й д л и н о й о т 2 д о 5 с м в к л ю ч .
Д о п у с к а ю т с я л у к о в и ц ы с р а з р ы в а м и
с у х и х ч е ш у й . о т к р ы в а ю щ и м и с о ч н у ю
ч е ш у ю н а ш и р и н у н е б о л е е 2 м м . р а з
д в о е н н ы е . н а х о д я щ и е с я п о д о б щ и м и с у
х и м и н а р у ж н ы м и ч е ш у я м и . с с у х и м и к о р
е ш к а м и л л м н о й н с б о л е е 1 см .
Иманне официальноеПерепечатка воспрещена
Ill
пожарный сертификат