ГОСТ 16317-87 С. 3
от класса холодильника должна соответствовать значениям, указанным в табл. 2, при этом темпе
ратура в НТО должна быть не выше одного из приведенных значений: минус 6 *С, минус 12 ’С,
минус 18 *С; в НТК. МК не выше минус 18 ‘С, а в холодильной камере ни в одной из трех точек,
указанных в приложении (7’,. 7*2, Ту), не должна выходить за пределы, указанные в табл. 2.
Т аб л и ц а 2
°С
О б о и м чем ия класс*
халодильмикои
Значения эем иердтури
о к р у ж а ю т ся ср ед и
при эксплуатация
Т ем пература в
холодильной кам ере
С редняя тем пература
о холодильной кам ере, нс ниш е
»
16
32
*
SN
N
ST
т
От 10 до 32
*
18
*
38
*
18
*
43
-1 5
Ти
7з, Ту s 10
0S
Ти
Т2.
Ту
s 10
0 s 7|,
Тг,
Ту S 12
0 s 7), 7*2, Ту S 12
5
5
7
7
При этом компрессионные холодильники в установившемся режиме должны работать циклич
но с коэффициентом рабочего времени (КРВ) не более 0.9.
(Измененная редакция, Изм. № I).
2.3. Температура в камере для хранения свежих овошей и фруктов или в ее отделениях не
должна быть выше 12 *С.
2.4. Температура в НТК и МК в режиме «хранение* должна быть не выше минус 18 ‘С.
Допускается наличие в морозильнике НТО с температурой минус 12*С объемом не более 20 %
общего объема, маркированного двумя звездочками.
2.5. Холодильные приборы должны иметь следующие размеры, мм:
ширина . . . 480_,e; 580_1и; 600_|0;
глубина . . . 600(без учета ручки двери, эмблемы и блока сигнализации и управления);
высота . . . от 850 до 2100;
высота холодильников и морозильников типа стола . . . 850_,0.
П р и м е ч а н и я :
1. Допускается увеличение глубины на толщину двери, но нс более 65 мм и изготовление холодильных
приборов глубиной 590мм при ширине 480 мм.
2. Допускаетсядля экспорта выпускатьхолодильныеприборыдругихразмеров всоответствиис заказом-
нарядом внешнеторговой организации.
3. Другоезначенияшириныдопускаютсядляхолодильныхприборов, поставленныхнапроизводстводо01.07.88.
(Измененная редакция. Изм. № I, 2).
2.6. Условное обозначение холодильных приборов, предназначенных для нужд народного
хозяйства, должно соответствовать следующей структуре:
Наименование
ХХХХХХХХХ
Наименование модели
Группа сложности (черездефис)
Порядковый номер модели (две цифры)
Порядковый номермодификации
(
в
ч
а
е
н
р
н
е
о
з
й
де
м
ф
о
и
де
с
л
,
и
п
)
ри выпуске модернизиро
(
Т
п
и
о
п
н
х
а
о
з
л
н
о
а
д
ч
и
е
л
н
ь
и
н
ю
ог
х
о
ол
п
о
р
д
и
а
б
)
ора
Обший (брутто) объем (через дефис)
и
О
л
б
и
ш
М
ий
К
(б
(ч
р
е
у
р
тт
е
о
з
)
д
о
р
б
о
ъ
б
е
ь
м
)
НТО. НТК
п
К
о
ли
Г
м
О
а
С
гм
Т
че
1
с
5
к
1
о
5
с
0 и
ис
к
п
л
о
а
л
с
н
с
смне
Обозначение настоящего стандарта