УДК 621.57 : 64 : 006.354Группа Е75
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРИБОРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВЫЕ
Общие технические условия
Household electrical refrigerating appliances.
General specifications
ГОСТ
16317-87
ОКП 51 5621.51 5622.51 5681
Дата введения 01.07,88
Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорб
ционные холодильники (далее —компрессионные и абсорбционные холодильники), бытовые элект
рические компрессионные морозильники (далее —морозильники) и бытовые электрические
компрессионные холодильники-морозильники (далее —холодильники-морозильники), предназна
ченные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, изготовляе
мые для нужд народного хозяйства и экспорта.
Компрессионные холодильные приборы предназначены для установки в кухонных помещениях.
Стандарт не распространяется на холодильные приборы, устанавливаемые на транспортных сред
ствах. холодилышки-бары, холодильники-серванты и настенные холодильные приборы, а также на
холодильные приборы общих (брутто) объемов, отличающихся от указанных в настоящем стандарте.
(Итисненная редакция, Изм. № 1).
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Холодильные приборы подразделяют:
по назначению на:
холодильники;
морозильники (М);
холодильники-морозильники (MX);
по способу получения холода на:
компрессионные (К);
абсорбционные (Л);
по способу установки на:
напольные типа шкафа (Ш);
напольные типа стола (С);
по числу камер на:
однокамерные;
двухкамерные (Д);
трехкамерные (Т).
1.2. По способности работать при максимальных температурах окружающей среды холодиль
ные приборы подразделяют на классы:
холодильники:
SN, N —не выше 32 *С:
ST —не выше 38 *С;
Т —не выше 43 ’С;
морозильники и холодильники-морозильники:
N —не выше 32 *С;
Т —не выше 43‘С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Перепечатка воспрещена
ИСтине официальное
Е
© Издательство стандартов. 1987
© ИПК Издательство стандартов, 1999
Переиздание с Изменениями