ГОСТ 16317-87 С. 11
Продолжение таш. 12
Наименование и сп тан н й
Техническое требование
Метод испытании
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
П. 3.17
П. 3.10
СТ СЭВ 4672
П. 5.14
П. 3.13
П. 5.18
П. 3.12
П. 5.16
Проверказащитыотпоражения электрическим
током
Проверка корректированного уровня звуковой
мощности компрессионногохолодильного прибора
Проверка уплотнения двери
Проверка работы выключателя освещения холо
дильной камеры
Проверка силы, необходимой для открывания
двери
Проверка пуска компрессионного холодильного
прибора
Испытание на нагрев
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ГОСТ 27570.1
ере
П.2.2
П.5.5
елении (камере)
П. 2.4
Г1. 3.20
П.5.5
П. 5.25
П. 3.21
П. 5.29
П. 3.9
П. 5.13
Проверю! сопротивления изоляции
Проверка электрической прочности изоляшш и
тою! утечки при рабочей температуре
Проверка средней температуры в холодильной
кам
Проверка температуры в низкотемпературном
отд
Проверю! удельного расхода электроэнергии
Проверка мощности замораживания морозиль
ников и морозильных камер
Проверю!осаждения main на наружных поверх
ностях
Проверю! времени повышения температуры в
морозильникахиморозильныхкамерахдо минус9’С
при отключении электроэнергии
П. 3.22
Г1. 3.23
ГОСТ 27570.1
П. 5.30
П. 5.28
ГОСТ 27570.1
Проверю! приготовления пищевогольда
Испытание на влагостойкость
Проверю! степени комфортности и функциони
рования элементов комфортности
Испытание при ненормальной работе
П. 3.4
ГОСТ 27570.1
П. 5.8
ГОСТ 27570.1
Вслучае обнаружения при периодических испытаниях несоответствия холодильных приборов
требованиям настоящего стандарта испытания проводят на удвоенном числе изделий по пунктам,
по которым обнаружены несоответствия.
(Измененная редакция. Изм. № 1, 3).
4.4. Типовые испытания должны проводиться при внесении изменений в конструкцию или
технологический процесс по программе изготовителя.
4.5. Испытания на безотказность и контроль долговечности должны проводиться не реже
одного раза в 3 года.
4.6. Испытания на ремонтопригодность должны проводиться при постановке продукции на
производство и при модернизации.
4.7. Проверку качества холодильных приборов потребителем проводят выборочно.
Проверке подвергается не более 3 % партии, но не менее 3 шт.
Партией считается число холодильных приборов, оформленных одним документом.
Программа и последовательность проверки потребителем следующая:
проверка внешнего вида:
проверка плотности прилегания двери к шкафу (допускается регулировка);
проверка силы, необходимой для открывания двери:
проверка работы выключателя освещения:
проверка функционирования (ГОСТ 14087).
В случае обнаружения хотя бы одного изделия, не соответствующего одному из указанных
требований, проводится повторная проверка удвоенного числа изделий. Если при повторной про
верке будет обнаружен холодильный прибор, не соответствующий указанным требованиям, то вся
партия подлежит 100 %-ной проверке.