Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13496.19-93; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 1081-94 Передачи клиноременные. Термины и определения Drives using V- belts and qrooved pulleys. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий, относящихся к клиноременным передачам, клиновым ремням и шкивам, а также термины и определения соответствующих символов) ГОСТ 30099-93 Столы. Методы испытаний Tables. Methods of tests (Настоящий стандарт распространяется на столы обеденные, туалетные и детские дошкольные и устанавливает методы испытания на:. прочность под действием статической нагрузки;. прочность под действием длительной статической нагрузки;. жесткость;. прочность под действием ударной нагрузки;. прочность при падении;. долговечность под действием горизонтальной нагрузки;. долговечность под действием вертикальной нагрузки. Стандарт не распространяется на столы складные и детские игровые) ГОСТ 19867-93 Рубашки форменные. Технические условия Uniform shirts. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на форменные рубашки, поставляемые для Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13496.19-93
Стаканы химические вместимостью 50, 500 и 1000 см3 по ГОСТ 25336.
Дозатор вместимостью 50 см3с погрешностью дозирования не более 0,5 см3 или мерный ци
линдр вместимостью 50 см3 по ГОСТ 1770.
Пипетки градуированные 1(2,4,5,6)2(2,5.10).
Квасцы алюмокалиевые по ГОСТ 4329. ч. д. а.
Калий хлористый по ГОСТ 4234, х. ч.
Калий азотнокислый по ГОСТ 4217, х. ч.
Кислота серная по ГОСТ 4204, ч. д. а.
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490, х. ч.
Перекись водорода водный раствор с массовой концентрацией 33 % по ГОСТ 10929, х. ч.,
ч. д. а.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Бумага масштабная координатная Д2 по ГОСТ 334.
П р и м е ч а н и е . Допускается использовать аппаратуру, мерную посуду и другие средства измерений,
имеюшпе такие же или лучшие метрологические характеристики.
2.2 П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
2.2.1 Подготовка проб
2.2.1.1 Среднюю пробу сена, силоса, сенажа, зеленых кормов и т. п. измельчают на измельчи
теле проб растений, соломорезке или ножницами на отрезки длиной 1—3 см. Методом квартования
выделяют часть пробы, масса которой после высушивания должна быть не менее 50 г. Высушивание
проб проводят до воздушно-сухого состояния при температуре 6065 С. Воздушно-сухую пробу
размалывают налабораторной мельнице и просеивают через сито. Остаток на сите измельчают нож
ницами и добавляют к просеянной части и тщательно перемешивают.
При анализе проб зеленых кормов, силоса и сенажа в натуральном виде выделенную часть из
мельченной средней пробы используют непосредственно для анализа или после размалывания на
мельнице в течение 24 мин.
2.2.1.2 Из средней пробы комбикормов или комбикормового сырья методом квартования вы
деляют около 50 г материала, размалывают без предварительного подсушивания и просеивают через
сито. Остаток на сите с массовой долей не более 4 % измельчают ножницами, добавляют к
просеянной части и тщательно перемешивают.
2.2.1.3 Пробы корнеклубнеплодов анализируют в свежем виде. Корнеклубнеплоды предвари
тельно моют водой, вытирают чистой тканью или фильтровальной бумагой и выделяют часть сред
ней пробы. Для этого корнеплод разрезают вдоль оси крестообразно на четыре равные части и отби рают
одну четвертую часть. Выделенную часть средней пробы измельчают, используя терку,
мезгообразователь или мясорубку и тщательно перемешивают.
2.2.1.4 Пробы жидких кормов анализируют без предварительной подготовки.
2.2.1.5 При анализе проб кормов с высоким содержанием влаги и легкоотдающнм сок воз
можно использование сока для анализа. В этом случае отобранную и измельченную часть средней
пробы пропускают через соковыжиматку. Полученный сок собирают в одну емкость и перемешива
ют. Если результат, полученный при анализе сока, превышает Г1ДК. то анализ повторяют с исполь
зованием навески.
2.2.2 Приготовление раствора алюмокалиевых квасцов с массовой долей 1 % (экстрагирующий
раствор)
10 г алюмокалиевых квасцов взвешивают с погрешностью не более 0.1 г. переносят в химичес
кий стакан вместимостью 1000 см и растворяют в 990 см3 дистиллированной воды.
Раствор хранят всклянке с притертой пробкой не более 1года. При появлении мути или осад
ка раствор заменяют свежеприготовленным.
2.2.3 Приготовление экстрагирующегораствора для определения нитратов в культурах семейства
капустных
10 г алюмокалиевых квасцов переносят в химический стакан вместимостью 1000 см3, раство
ряют в 990 см3 дистиллированной воды. Затем (1.010,001) г марганцовокислого калия помешают в
ту же колбу и добавляют 0.6 см3 концентрированной серной кислоты. Полученную смесь
взбалты вают до растворения всех градиентов, доводят раствордо метки дистиллированной водой и
хранят в склянке с притертой пробкой.
2142