Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18963-73; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4041-71 Прокат листовой для холодной штамповки из конструкционной качественной стали. Технические условия Rolled plates of high quality structural steel for cold stamping. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на листовой прокат толщиной от 4 до 14 мм из качественной конструкционной углеродистой стали, предназначенный для холодной штамповки) ГОСТ 2645-71 Аппараты летательные. Технические требования к надписям. Цвета окраски агрегатов Flying apparatus. Technical requirements for superscriptions. Assemblies coloration codes (Настоящий стандарт распространяется на летательные аппараты, предназначенные для передвижения в атмосфере или космическом пространстве, и устанавливает технические требования к инструктивным, предупредительным и указательным надписям на летательных аппаратах и агрегатах, а также на цвета окраски наружных поверхностей агрегатов бортовых систем летательных аппаратов) ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия Dried carrot. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСГ 18963-73 С. 6
Вместо мясопептонного бульона также используют перевар Хоттингера с
концентрацией аминного азота не менее 100 мг/дм3.
3.3.13.3.4. (Измененная релакння, Изм. 2).
3.3.5. Приготовление питательного агараДагестанского НИИ питательных
сред
Готовят по прописи на этикетке.
3.3.6. Приготовление глюкозопептонной среды
Среду готовят двух видов: нормальную и концентрированную.
Среда нормальной концентрации: 10 г пептона. 5 г хлористого натрия. 5 г
глюкозы. 1дм3 дистиллированной воды. После растворения указанных ингре
диентов прибавляют индикатор (2 см3 1.6 %ого спиртового раствора бромтн-
молового синего или 10 см индикатора Андреде), устанавливают pH (7,47.6),
разливают по 10 см в пробирки с поплавками или комочками ваты, стерили
зуют в автоклаве при 112’С (0.49 10’ Па) 12 мин. Приготовляя концентриро
ванную среду, количество всех ингредиентов, кроме воды, увеличивают в 10 раз.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.3.7. Пригото&зение лактозопептоиной среды
Готовят так же. как глюкозопептонную среду, заменив глюкозу лактозой.
3.3.8. Пригото&зение индикатора Лндреде
I г кислого фуксина растворяют в 32 см нормального раствора гидрата
окиси натрия, приба&зяют 200 см3 дистиллированной воды, настаивают 24 ч
при 37 *С, фильтруют, стерилизуют 5 мин при 100 *С. Хранят во флаконе из
темного стекла с притертой пробкой.
3.3.9. Пригото&гение полужидкой с/юды с индикатором ВР и глюкозой
Готовят по прописи на этикетке. Срок хранения —не более 7 сут.
3.3.10. Приготовление полужидкой среды с гткозой
Полужидкую среду применяют при отсутствии сухих сред. Ятя этого в 1дм3
дистиллированной воды растворяют К) г пептона, 5 г хлористого натрия, 4—5 г
агар-агара, доводят до кипения, устанавливают pH (7,27,4), добаатяют
1 см3 1,6 %ого спиртового раствора бромтимолового синего. Стерилизуют
при (120 ± 2) (1,078 105 Па) 20 мин. В расплавленную среду вносят 5 г глю
козы. нагревают до кипения, разливают в стерильные пробирки столбиком
высотой около 3 см и стерилизуют при 112 *С (0,49 16’ Па) 12 мин. Срок хра
нения не более 7 сут.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.3.11. Приготовление среды Эндо (модификация)
Готовят из сухого препарата по прописи на этикетке.
В готовую и охлажденную до 6070 среду перед разливкой в чашки
допускается прибавлять на 100 см3среды: 0,2 см3 10 %-ного спиртового рас
твора основного фуксина для повышения дифференцирующих свойств среды и
0,2 см3 5 %-ного спиртового раствора розоловой кислоты во избежание
зарастания посевов споровыми аэробными бактериями. После тщательного
перемешивания среду разливают в чашки по 2025 см3. Если на поверхности
среды заметны следы влаги, чашки перед посевом необходимо подсушить. Для
этого можно оставить чашки со средой на 0,51 ч для застывания и
подсушивания накрытыми стерильными кружками фильтровальной бумаги.
Хранить чашки со средой допускается не более двух-трех суток в темноте или
873