Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18963-73; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4041-71 Прокат листовой для холодной штамповки из конструкционной качественной стали. Технические условия Rolled plates of high quality structural steel for cold stamping. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на листовой прокат толщиной от 4 до 14 мм из качественной конструкционной углеродистой стали, предназначенный для холодной штамповки) ГОСТ 2645-71 Аппараты летательные. Технические требования к надписям. Цвета окраски агрегатов Flying apparatus. Technical requirements for superscriptions. Assemblies coloration codes (Настоящий стандарт распространяется на летательные аппараты, предназначенные для передвижения в атмосфере или космическом пространстве, и устанавливает технические требования к инструктивным, предупредительным и указательным надписям на летательных аппаратах и агрегатах, а также на цвета окраски наружных поверхностей агрегатов бортовых систем летательных аппаратов) ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия Dried carrot. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 18963-73
для разливки среды Эндо, можно проложить кружки фильтровальной бумаги
диаметром на 1—2 см больше диаметра чашки.
3.1.6.В конец пипетки, который берется в рот, вкладывают кусочек ваты.
Пипетки помешают в металлические пеналы не более 6—10 шт. в каждый или
завертывают в бумагу.
3.2.С т е р и л и з а ц и я посуды
3.2.1. Подготовленную посуду стерилизуют сухим жаром в сушильном
шкафу при (160 ± 5) в течение 1 ч, считая с момента достижения этой
температуры. Флаконы с привязанными к ним каучуковыми пробками стери
лизуют отдельно в автоклаве при (126 ± 2) *С (1.47 10* Па) 30 мин.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.2.2. Простерши»зовам ную посуду вынимают из сушильного шкафа после
его охлаждения ниже 60 *С.
3.2.3. Стерильную посуду хранят в плотно закрытых шкафах или ящиках
лабораторных столов.
3.2.4. При
отсутствии
сушильного шкафа посуду стерилизуют в автоклаве
при (126 ± 2) (1,47-10* Па) 30 мин.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.3. П р и г о т о в л е н и е ср ед и р е а к т и в о в
3.3.1. Приготовление стерильной воды
Водопроводную олодезную, речную) воду разливают в пробирки по
К)
c
m
j
в каждую или во флаконы по 100 см* в каждый, закрывают ватными
пробками и стерилизуют в автоклаве при (120 ± 2) (1,078 10* Па) 20
мин. Срок хранения не более двух недель.
Целесообразнее воду стерилизовать во флаконе и разливать в пробирки по
9 см3 непосредственно перед посевом, соблюдая правила стерильности.
3.3.2. Приготовление мясной воды
500 г мясного фарша без жира и сухожилий заливают 1дм3дистиллирован
ной воды, настаивают 12 ч на холоде или 1 ч в водяной бане при 5060 С.
Затем настой кипятят, фильтруют через марлю или вату и опять доводят дис
тиллированной водой до I дм3, разливают во флаконы, стерилизуют в автоклаве
при (120 ± 2) ’С (1,078 10* Па) 20 мин или приступают непосредственно к при
готовлению мясного бульона или других питательных сред.
3.3.3. Приготовление мясонептонного бульона
К I дм3 мясной поды прибавляют 10 г пептона и 5 г хлористого натрия,
нагревают до полного растворения пептона и соли, устанавливают pH (7,27,4),
осветляют, фильтруют и разливают в пробирки или флаконы в количествах,
необходимых для анализа, закрывают ватными пробками и стерилизуют в
автоклаве при (120 ± 2) *С (1.078 10* Па) 20 мин.
Примечание. Допустимая погрешность взвешивания 0,1 %.
3.3.4. Приготовление мясонептонного агара
К 1 дм3 мясопептонного бульона прибавляют 15 г агара в волокнах или
порошке, нагревают до полного растворения, проверяют pH (7,27,4), освет
ляют, фильтруют в горячем виде через ватно-марлевый фильтр и разливают во
флаконы или пробирки в количествах, необходимых для анализа. Стерилизуют в
автоклаве при (120 ± 2) ’С (1.078-10* Па) 20 мин.
872