Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18611-73; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons (Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%) ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов Drinking water. Methods for determination of nitrates content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов) ГОСТ 5.2019-73 Насос одноступенчатый моноблочный ГНОМ-10-10. Требования к качеству аттестованной продукции Pump single-stage monoblock type ГНОМ-10-10. Quality requirements for certified products (Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатый моноблочный насос ГНОМ-10-10, предназначенный для перекачки загрязненной воды, с содержанием механических примесей до 10% веса, с максимальным размером твердых включений до 6 мм и температурой воды до плюс 35 град. С, из канав, котлованов при проходке горных выработок, строительстве и эксплуатации гидротехнических сооружений)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18611-73 С. 6
1.. Минеральные примеси, примеси растительногопроисхождения и посторонние примеси не
допускаются.
(Введендополнительно. Нам. № 4).
1.7.Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должны превышать норм, утвержденных
Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техничес
кого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, врозничной торговле и
на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливаются в соот
ветствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР.
Раэд. 2. (Измененная редакция. Изм. № 4).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671 и ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 25555.0, ГОСТ
8756.18, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26323.
Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930
- ГОСТ 26935.
3.2. Посторонние примеси определяют визуально.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668, подготовка проб
- по ГОСТ 26669.
3.4. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильно
сти проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8,
ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 или металлические банки по ГОСТ
5981 вместимостью не более 0.65 дм3, для использования всети общественного питания и по специ
альным заказам до 1,0дм3.
Стеклянные банки укупоривают лакированными крышками, соответствующими требованиям
нормативно-технической документации.
4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение по ГОСТ 13799.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4.3. 4.4. (Исключены, Изм. № 4).
4.5. Срок хранения консервов 3 года в стеклянной таре и 1год в металлической таре со дня
выработки.
(Введендополнительно, Изм. № 4).