Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18611-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons (Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%) ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов Drinking water. Methods for determination of nitrates content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов) ГОСТ 5.2019-73 Насос одноступенчатый моноблочный ГНОМ-10-10. Требования к качеству аттестованной продукции Pump single-stage monoblock type ГНОМ-10-10. Quality requirements for certified products (Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатый моноблочный насос ГНОМ-10-10, предназначенный для перекачки загрязненной воды, с содержанием механических примесей до 10% веса, с максимальным размером твердых включений до 6 мм и температурой воды до плюс 35 град. С, из канав, котлованов при проходке горных выработок, строительстве и эксплуатации гидротехнических сооружений)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18611-73 С. 2
томаты красные свежие;
морковьстоловая свежая по ГОСТ 1721;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
петрушка, сельдерей-корень;
полуфабрикаты овощные из обжаренных моркови, белых кореньев и лука;
зелень (петрушка, сельдерей, укроп) свежая, быстрозамороженная или консервированная
солью;
масло эфирное укропа, петрушки, сельдерея;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343;
рис обработанный шлифованный и полированный по ГОСТ 6292;
мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574*;
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренная пищевая упакованная высшего сорта по ГОСТ 13830**;
перец черный молотый;
перецдушистый;
лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129***;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло салатное хлопковое;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;
масло эфирное чеснока;
перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца;
вода питьевая по ГОСТ 2874*4.
На переработку не допускаются свежие овощи, в которых остаточное количество пестицидов
превышает максимально допустимые уровни, а содержимое нитратов нормы, утвержденные Мин
здравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).
1.4. Нарезанные овощи должны соответствоватьследующим требованиям:
кабачки и баклажаны кружки диаметром от 30 до 70 мм. толщиной 10—15 мм или кусочки
различной формы длиной сторон от 15 до 25 мм в любом измерении;
перец сладкий —кусочки разнообразной формы, шириной не более 25 мм;
морковь и белые коренья —лапша с размером граней от 5 до 7 мм;
морковь для рагу из овощейкубики или кусочки, размером 10—20 мм влюбом измерении;
лук —кусочки разнообразной формы, шириной не более 5 мм;
чеснок и зеленькусочки размером не более 5 мм:
томаты красные —дольки или для мелкоплодных —половинки.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.5. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика
Наименование
показателя
Баклажаны или кабачки, нарезанные кружка
ми. с оаошным фаршем и томатном соусе
Баклажаны или кабачки, нарезанные
кружками. в томатном соусе
Высший copiПервый сортВысший сор?Первый сор?
Внешний видКружки баклажанов или кабачков це
лые. равномерные но толщине, обжарен
ные. с фаршем из обжаренных корнепло
дов и лука, зелени, в томатном соусе. Ово
щи в фарше равномерно нарезаны и рас
пределены по всей массе.
Кружки баклажанов или кабачков целые,
равномерные по толщине, обжаренные в
томатном соусе.
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 521892003. ГОСТ 2679189.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 524652005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.