УДК 664.841:006.354Группа Н53
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы
ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ ВТОМАТНОМ СОУСЕ
Общиетехническиеусловия
Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce
General specifications
ГОСТ
18611-73
МКС67.080.20
ОКП91 6112
Дата введения 01.06.74
Настоящий сташшрт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или
кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных
корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические
банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1.Консервы —овощи резаные в томатном соусе —вырабатывают высшего и первого сортов
следующихнаименований:
баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем втоматном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
баклажаны, нарезанные кружками, втоматном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
баклажаны по-болгарски;
закуска овощная;
гогошары в томатном соусе;
токана овощная;
перецрезаный с овощным фаршем втоматом соусе.
Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:
баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом втоматном соусе;
рагу из овощей.
Коды ОКП указаны в приложении I.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утверж
денных вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие
требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в уста-
новленном порядке:
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
кабачки свежие;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;
Издание официальное
★
Перепечатка воспрещена
© Стандартннформ, 2008