Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18611-73; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons (Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%) ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов Drinking water. Methods for determination of nitrates content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов) ГОСТ 5.2019-73 Насос одноступенчатый моноблочный ГНОМ-10-10. Требования к качеству аттестованной продукции Pump single-stage monoblock type ГНОМ-10-10. Quality requirements for certified products (Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатый моноблочный насос ГНОМ-10-10, предназначенный для перекачки загрязненной воды, с содержанием механических примесей до 10% веса, с максимальным размером твердых включений до 6 мм и температурой воды до плюс 35 град. С, из канав, котлованов при проходке горных выработок, строительстве и эксплуатации гидротехнических сооружений)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841:006.354Группа Н53
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы
ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ ВТОМАТНОМ СОУСЕ
Общиетехническиеусловия
Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce
General specifications
ГОСТ
18611-73
МКС67.080.20
ОКП91 6112
Дата введения 01.06.74
Настоящий сташшрт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или
кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных
корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические
банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1.Консервыовощи резаные в томатном соусе вырабатывают высшего и первого сортов
следующихнаименований:
баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем втоматном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
баклажаны, нарезанные кружками, втоматном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
баклажаны по-болгарски;
закуска овощная;
гогошары в томатном соусе;
токана овощная;
перецрезаный с овощным фаршем втоматом соусе.
Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:
баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом втоматном соусе;
рагу из овощей.
Коды ОКП указаны в приложении I.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утверж
денных вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие
требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в уста-
новленном порядке:
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
кабачки свежие;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Стандартннформ, 2008