С. 3 ГОСТ 18611-73
Продолжение табл. 1
Характеристика
Наименование
пока» тела
Баклажаны или кабачки, нарезанные кружка
ми. с овошпым фаршем и томатном соусе
Баклажаны или кабачки, нарезанные
кружками,
а
томатном соусе
Высший сор!Первый сортВысший сортПервый cop-i
р
1025
Неравномерная резка
фарша
Внешний видДопускается:
наличие к •ужков баклажанов и кабачков с выпавшей сердцевиной.
%.
нс более:
1025
Неравномерная резка
фарша
В
кус и
запах
Цвет
Свойственные обжаренным ошшам. на которых изготовлены консервы, хорошо
выраженные.
Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха
Овошсй —свойственный обжаренным консервированным оношам.
Соуса —оранжево-красный
Допускается коричнева
тый опенок томатного со
уса
Допускается коричнева
тый оттенок томатного со
уса
КонсистенцияКабачки, баклажаны мягкие, но не разваренные. Овощи в фарше плотные, но не
жесткие. Нс допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан
Наименование
иокаии-ля
Прода)жение табл. I
Характеристика
Баклажаны по-болгарски
Высший сортПервый сорт
Закуски опошная
В
ы
с
ш
и
й
сорт
Первый сорт
Внешний вид
Кружки или кусочки баклажанов равно
мерные по Толщине, обжаренные, с фар
шем
ИЗ
нарезанных томатов, обжаренною
лука, чеснока и зелени
Кружки или кусочки баклажанов равно
мерные по толщине, перец сладкий кусоч
ками и лук обжаренные, в томатном соусе.
Оноши равномерно распределены но всей
массе
В
кус и
запах
Свойственные обжаренным баклажа
нам. хорошо выраженные, с ароматом чес
нока
Допускается наличие кружков баклажанов с выпавшей сердцевиной.
%.
нс более:
10|2510|>5
Свойственные консервированным ово
щам в томатном соусе
Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха
Цвет
Свойственный обжаренным консервиро
ванным овошам
Свойственный консервированным ово
шам. Перец однородной или неоднородной
окраски.
Соуса —оранжево-красный
Допускается коричнева
тый оттенок томатного со
уса
КонсистенцияОвощи мягкие, но нс разваренные. Нс допускается наличие грубых семян перезрелых
баклажан