С. 5 ГОСТ 18611-73
Продшжение ma&i. I
Характеристика
Наименование
покоите ля
Кабачки,
нарезанные
кружками, с
опошляй
и
рисом в томатном соусе
Рагу из овошеп
Первый сорт
Первый сорт
Внешний вид
Кружки кабачков целые, равномерные
но толщине, обжаренные с фаршем из об
жаренных корнеплодов и лука, с зеленью и
рисом в томатном соусе.
Овоши в фарше равномерно нарезаны
и распределены по всей массе.
Зерна риса нс слипшиеся.
Допускается наличие нс более 15
%
круж
ков кабачков с выпавшей сердцевиной
Схтссь кусочков баклажанов или кабач
ков, томатов, нерпа сладкого, обжаренных
моркови и лука, с чесноком и зеленью, в
томатном соусе.
Овощи равномерно нарезаны и распре
делены по всей массе
Вкус и замах
Хорошие, свойственные консервированных! овощам в томатном соусе.
Нс допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха
Цвет
Свойственный обжаренным овошам
Свойственный консервированным ово
щах!
Перси однородной или неоднородной
окраски
Консистенции
Соуса —оранжево-красный. Допускается коричневатый оттенок томатного соуса
Овоши мягкие, но не разваренные.
Рис нс разваренный, но нс жесткий.
Не допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.6.По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в
табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норна.
%
Наименование показателя
Массонам долм
жира, не менее
Массонам моля
хлоридом
Массовая доля титруе
мых кислот (в расчете
на яблочную кисло
ту). не более
12,0
1.3—1.8
0,5
6,0
1.3—1.8
0,5
12,0
4,0
13,0
8,0
8,0
6,0
1,3-1.8
1,3-1,8
1,2-1.3
1,1—1.4
0.9-1.2
1,1—1.4
0.5
0.5
0.5
0.5
0.6
0,4
4.0
9,5
1,3-1.8
1.3—1.6
0.5
0.4
12.0
1,2—1.8
0,5
Баклажаны, нарезанные кружками с овощных! фар-
шем в томатном соусе
Кабачки, нарезанные кружками с овощным фар-
шем в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном
соусе
Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе
Баклажаны по-болгарски
Закуска овощная
Готошары в томатном соусе
Токана овощная
Псрен резаный с овошным фаршем в томатном
соусе
Баклажаны со сладким пернем в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в то-
матном соусе
Кабачки, нарезанные кружками, с овошамм и ри-
сом в томатном соусе
Рагу из овошей
(Измененная редакция, Изм. .\е 2, 3, 4).
7,0
8,0
1.2-1.5
1.0—1.5
0.5
0.5